Митинг против НАТО перерос в погромы

Митинг против НАТО перерос в погромы

В стране и миреВ мире
Минувшей ночью после антинатовского митинга, организованного по случаю 10-й годовщины начала бомбардировок бывшей Югославии на столичной Площади Республики, произошли беспорядки.

Патриотический митинг с участием нескольких сотен молодых людей вылился в уличные погромы. Пятеро демонстрантов и трое полицейских пострадали в уличных столкновениях. Задержаны 28 участников беспорядков, передает РИА "Новости".

Покинув площадь, демонстранты принялись громить киоски и магазины. Пострадали два ресторана сети "Макдональдс". Бесчинства молодежи попыталась пресечь полиция, но полностью блокировать разбушевавшихся участников митинга ей не удалось, передает ИТАР-ТАСС. Хулиганы повредили несколько витрин в центре города и шесть полицейских машин.

Столкновения между демонстрантами и полицией произошли после того, как группа приблизительно из 150 молодых человек стала агрессивно действовать в отношении полиции. Нападению подверглась также съемочная группа местного телевидения.

Накануне в Сербии вспоминали жертв агрессии НАТО 1999 года. Первые ракетные удары без санкций СБ ООН самолеты альянса, базировавшиеся на авианосцах в Адриатическом море, а также на военных базах в ряде западноевропейских стран, нанесли 24 марта 1999 года по сербским городам. Поводом для этого послужило несогласие югославских властей с предложением размещения иностранного контингента в Косово, где силы югославской армии и полиции боролись с албанскими боевиками, добивавшимися независимости края. По разным оценкам, операция НАТО "Милосердный ангел" привела к гибели тысяч гражданских лиц и около тысячи военнослужащих югославской армии и полиции. Еще порядка 10 тысяч человек получили ранения

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире