В одном из провокаторов, обливших Немцова, опознали человека, похожего на комиссара движения «Наши»

В одном из провокаторов, обливших Немцова, опознали человека, похожего на комиссара движения «Наши»

В стране и миреПолитика
В нападении на кандидата в мэры города Сочи Бориса Немцова возможно принимал участие житель Рязани.

В одном из нападавших лидер рязанских нацболов Сергей Ежов узнал человека, похожего на комиссара прокремлевского движения «Наши», студента рязанского филиала МПСИ Константина Маркова.

По словам Ежова, именно Константин Марков, переодетый в женщину, координировал нападение на Бориса Немцова.

Напомним, 23 марта Немцов направлялся на пресс-конференцию, проходившую в его предвыборном штабе в городе Сочи. Перед входом в штаб его поджидала напудренная дама в темных очках и с красными розами в руке. Когда политик подходил к зданию, женщина позвонила по мобильному телефону. В ту же секунду из-за угла дома показались два подростка, которые облили Бориса Немцова и руководителя его штаба Илью Яшина темноватой жидкостью с запахом нашатырного спирта и бросились бежать. Дама с розой поспешила по улице в противоположном направлении. Собкору «Новой» удалось догнать девушку, задать ей несколько вопросов, после которых выяснилось, что это замаскированный под девушку юноша.

На фотографиях, сделанных нашим собкором, Сергей Ежов и узнал человека, похожего на активного члена движения «Наши», отметив, что комиссар и раньше принимал участие в различных провокациях против представителей оппозиции.

В разговоре с «Новой» пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик признала, что Константин Марков действительно являлся пресс-секретарем рязанского отделения движения, однако категорически опровергла возможность его участия в сочинском нападении, назвав свидетельство оппозиционера «провокацией».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире