Члены нового экипажа перешли из "Союза" на МКС

Члены нового экипажа перешли из "Союза" на МКС

В стране и миреНаука и техника
Члены нового экипажа, которые прилетели на МКС на корабле "Союз ТМА-14", открыли люки и вошли на станцию, где встретились с работающим в настоящее время на МКС экипажем 18-ой экспедиции, передает РИА "Новости" из подмосковного ЦУПа.

ЦУП предполагал, что люки будут открыты на полтора-два часа ранее запланированного времени, но в итоге было решено открывать люки по первоначальному плану - в 19:30 мск.

На станции сейчас несут вахту командир экипажа американец Майкл Финк, бортинженер россиянин Юрий Лунчаков, а также японский астронавт Коити Ваката.

На станцию прилетел экипаж 19-ой экспедиции - командир россиянин Геннадий Падалка, бортинженер американец Майкл Барратт, а также космический турист американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

Первым на МКС "переплыл" космический турист, затем - бортинженер Барратт, а третьим - командир экипажа Падалка.

Экипажи обнялись друг с другом под аплодисменты многочисленных гостей, членов семей экипажей и журналистов, присутствующих в ЦУПе.

Падалка и Барратт прилетели на станцию на полгода, Симони вернется на Землю 7 апреля вместе с Финком и Лунчаковым. На МКС также останется работать вместе с новым экипажем Ваката.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире