В Кузбассе разрешили торговать запрещенным молоком

В Кузбассе разрешили торговать запрещенным молоком

Местные новостиЖизнь
Несколько лет назад продажа молока из автоцистерн в Кузбассе была запрещена.

Теперь ее разрешили снова. Аргументом для такого решения региональной и муниципальных властей стал продолжающийся рост цен на продукты первой необходимости, к которым относится и молоко, а также сложная финансовая ситуация у сельхозпроизводителей.

Сейчас пакет нормализованного молока жирностью 2,5% в розничной торговле стоит не меньше 20 рублей. Зато свежее молоко «из бочки», жирностью выше 3-4%, можно купить по 16 – 20 рублей за литр.

— Сейчас в городе несколько хозяйств уже торгуют молоком с автоцистерн, — говорит первый заместитель главы администрации Кемеровского района Азат Абдуллин. — Таким образом, за считанные часы реализуется совсем небольшая доля – 1,5 тонны от суточного надоя: около 45 тонн молока. Все остальное молоко по-прежнему сдается крупным переработчикам.

— Разница между пакетированным молоком и молоком «из бочки» не только в цене – говорит, стоящая в очереди к цистерне, пенсионерка Елена Головко, — даже на вкус бочковое молоко – это совершенно другой продукт и очень долго не портится, особенно после обязательного кипячения.

Еще одним поводом для разрешения на торговлю с автоцистерн стало желание властей «снять» с молока лишних посредников, и прозрачно намекнуть владельцам крупных торговых сетей, что альтернатива им существует и весьма серьезная. 

Теперь, многие молокопроизводящие хозяйства уже имеют оборудование для пастеризации и охлаждения. К лету, когда надои увеличатся, они легко смогут реализовать гораздо большую часть свежего продукта населению по доступной цене. Многие муниципалитеты уже выделили для такой торговли в городах площадки, где будет вестись ежедневная торговля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1442 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:1031-03-2009
 
 
Оля
Вот это уже хоть что-то реальное. А где будут стоять такие бочки?

10:1631-03-2009
 
 
Читатель
Еще одним поводом для разрешения на торговлю с автоцистерн стало желание властей «снять» с молока лишних посредников, и прозрачно намекнуть владельцам крупных торговых сетей, что альтернатива им существует и весьма серьезная-КТО ЭТО ПИСАЛ???? ВЫ СНАЧАЛА ПРИКАЗЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЗУЧИТЕ- НАЦЕНКА НА МОЛОКО МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, РЕКОМЕНДОВАННАЯ ТЕМ ЖЕ КРУПНЫМ ТОРГОВЫМ СЕТЯМ, А ПОТОМ "БОЧКУ" КАТИТЕ.

11:5331-03-2009
 
 
Читатель
главное чтоб не отравленным.....

11:5731-03-2009
 
 
пенсионер
почему ранее запрещали? потому, что чиновник хотел показать свой ум. Вместо того, чтобы контролировать бочки, ему легче запретить. Извечная болезнь совков.и кто заплатил,какой магазин этому чиновнику? Сволочи!

18:1731-03-2009
 
 
Читатель
а чем еще запрещенным разрешили торговать? только молоком?

19:2731-03-2009
 
 
Читатель
еще можно запрещенными беляшами и запрещенными семячками торговать

10:1701-04-2009
 
 
Читатель
18:27 - зачод

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости