На Урале затопило паркинг: люди по пояс в воде пытались спасти свои автомобили

На Урале затопило паркинг: люди по пояс в воде пытались спасти свои автомобили

В стране и миреПроисшествия
Около 20 автомобилей стали жертвой потопа на коммерческом паркинге в свердловском промышленном центре Каменске-Уральском.

Спасать машины на место ЧП прибыли специалисты отряда местного МЧС.

По свидетельству очевидцев, вода стала прибывать вчера вечером примерно в 19:15. Вскоре достигла уровня в 45-50 сантиметров, затопила салоны и двигатели автомобилей. Машины пострадали из-за неудачного расположения стоянки, которая находится в низине (на улице Октябрьской – прим. «НР»). «Парковка сделана в виде «каменного мешка». То есть бетонное углубление в земле без системы водоотведения», – отметили в МЧС.

«Владельцы машин, конечно, были в шоке. Особенно женщины. У одной хозяйки иномарки вообще случилась истерика – она по пояс в воде все пыталась и пыталась завести свою машину. Пока спасатели ее не вытащили из салона», – рассказывают свидетели потопа.

Машины из импровизированного бассейна вытащили с помощью автоэвакуаторов. Спасатели и коммунальные службы до 2 часов ночи ликвидировали последствия ЧП. Местный водоканал выкачал с паркинга несколько бочек грязной воды. В местной мэрии говорят, что сейчас рассматривается вопрос о выплате компенсаций пострадавшим. Ущерб был нанесен немалый.

В настоящее время, специалисты МЧС и правоохранители устанавливают причины затопления паркинга. Пока прорабатываются две основные версии – весеннее половодье и авария в системе водовода. «Пока выводы делать рано, но в пользу первой версии говорит, то, что стоянка расположена практически на окраине города. Последние дни погода была очень теплая, вода могла скопиться на полях и затопить парковку», – отметили в МЧС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Святослав Булгарин
nr2.ru

всего: 1006 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире