Налоговые поступления в России резко снизились

Налоговые поступления в России резко снизились

В стране и миреКультура
Поступления налога на прибыль составили 28 миллиардов рублей, что в 2,6 раза меньше по сравнению с январем-февралем 2008 года.

Налоговые поступления в федеральный бюджет в первые два месяца 2009 года сократились на 13,5 процента по сравнению с тем же периодом 2008 года, сообщается в отчете Федеральной налоговой службы России (ФНС). Как отмечает ФНС, это обусловлено снижением поступлений налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

В частности поступления налога на прибыль составили 28 миллиардов рублей, что в 2,6 раза меньше по сравнению с январем-февралем 2008 года. Отрицательная динамика связана со сроком уплаты налога 28 февраля, приходящимся на выходной день. В результате платежи по налогу на прибыль поступили в бюджет в начале марта.

Что касается НДПИ, то его объемы упали в 2,2 раза. Поступления в бюджет остальных налогов выросли. В частности, единый социальный налог принес казне на 3,2 процента больше средств по сравнению с январем-февралем 2008 года, а поступления от НДС увеличились на 80 процентов.

В консолидированный бюджет России (с учетом субъектов Федерации) в январе-феврале поступило на 16 процентов меньше налогов и сборов по сравнению с тем же периодом 2008 года. Сборы в региональные бюджеты упали почти на 20 процентов.

Ранее представители Минфина России предупредили, что в 2009 году бюджет недосчитается значительной части налогов. В частности, они предсказывали сокращение поступлений от налога на прибыль на 30 процентов, а от налога на доходы физических лиц - на 10 процентов.

Налоги и таможенные сборы являются основными доходными статьями бюджета. Между тем, Федеральная таможенная служба сообщила, что ее доходы сократились в начале 2009 года на треть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1103-04-2009
 
 
Читатель
а это только начало кризиса

15:0103-04-2009
 
 
Читатель
и всё равно выдают желаемое за действительное. надо смотреть в разрезе регионов., а так только за счет одной Москвы возможна значительная корректировка цифр. интересны цифры по области, но сильнее всего по Новокузнецку. вот здесь возможен значительный провал. и опять же дна ещё не достигла...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире