Кто попал в "черный" пожароопасный список?..

Кто попал в "черный" пожароопасный список?..

Местные новостиЧП
Претензий у Новокузнецкого Отдела государственного пожарного надзора к учреждениям с массовым пребыванием людей накопилось немало.

За три месяца 2009 года по решению суда приостанавливалась эксплуатация 25 объектов! В черный список попали больницы, культурные учреждения, школы, детские сады, дом инвалидов.

Недочеты инспекторы находили в Городской клинической больницы №5 (здесь временно пришлось приостанавливать эксплуатацию помещения архива, раздевалки, столярной мастерской, комнаты хранения лекарств); в главном корпусе туберкулезной больнице; Городской клинической больнице №6.

Среди претензий – отсутствие или не рабочее состояние сигнализации в подвале, нет люков и окон для удаления дыма, выход из подвала не изолирован (в случае пожара дым мог быстро распространиться по всему зданию)…

Инспекторы остались недовольными результатами проверок и в Городском дворце культуры (на месяц закрывались сразу два помещения), в театре кукол "Сказ" (склад бутафории, находится в подвале, что нарушает правила пожарной безопасности).

В детских садах нарушения касались саун. Их эксплуатация осуществлялась не должным образом. В №97 и №246 детсадах по решению суда на три месяца сауны закрыли, чтобы было время приспособить помещения для других целей.

Особе внимание пожарных было направлено на проверку дома-интерната престарелых и инвалидов (в связи с трагедией в республике Коми, когда во время пожара в доме престарелых погибли 23 человека). Еще в феврале на месяц всех жильцов из второго корпуса перевезли в первый. За это время недочеты, выявленные пожарными, устранили: убрали металлические решетки, заменили устаревшие розетки, наладили пожарную сигнализацию.

Будем надеяться, что после проведенных мероприятий на телефон "01" горожане будут звонить реже!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ксения СОКОЛОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1118-06-2010
 
 
тося
и санаторий детский закрыли на энтузиастов 28. интересно, а деньги-то откуда найдутся у санатория, чтобы сигнализацию сделать???? Я ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ!!! а Тулеев в курсе, что закрыли в разгар детского оздоровительного сезона?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости