В Ростове-на Дону авиадиспетчер скончался, едва успев посадить самолет

В Ростове-на Дону авиадиспетчер скончался, едва успев посадить самолет

В стране и миреПроисшествия
55-летний авиадиспетчер ростовского аэропорта Николай Копылов скончался почти мгновенно - прямо на рабочем месте у него прихватило сердце.

У одного из диспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону прямо на рабочем месте случился сердечный приступ. 55-летний Николай Копылов почувствовал себя плохо за пультом управления и скончался до приезда врачей, сообщает Life.ru.

Николай Копылов, как обычно, перед сменой прошел медосмотр, утверждают сотрудники ростовского аэропорта. У 55-летнего авиадиспетчера не обнаружили никаких отклонений и допустили его до работы. Он себя прекрасно чувствовал. Беда случилась внезапно, когда он сажал авиалайнер.

Мужчине внезапно стало плохо, когда он следил за движением самолетов и давал команды пилотам. По свидетельству очевидцев, Николай схватился за грудь, но, прежде чем потерять сознание, успел посадить самолет. Пока коллеги подоспели к нему, он уже скончался. Приехавшим врачам оставалось только констатировать смерть.

При этом, около десяти минут, пока коллеги пытались спасти умирающего авиадиспетчера, десять самолетов с сотнями пассажиров на бортах бесконтрольно кружили в небе.

После смерти Копылова Профсоюз авиадиспетчеров потребовал признать сердечно-сосудистые заболевания и нервные недуги профзаболеваниями, сообщил председатель профсоюза авиационных диспетчеров Ростовской области Юрий Батагов в интервью РИА "Новости".

Стоит отметить, что на сегодняшний день медицина не признает наличие у авиадиспетчеров профессиональных заболеваний, при списании по которым работникам делаются дополнительные выплаты.

"Постоянные стрессы на работе, а также рост среднего возраста авиадиспетчеров, который на сегодняшний день приближается к 50 годам, то есть к установленному для них пенсионному возрасту, приводят к ухудшению их здоровья", - считает Батагов. По его словам, именно из-за низких пенсий большинство авиадиспетчеров продолжают работать после 50 лет, "а реакция в этом возрасте уже не та, возникает угроза безопасности".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 815 / сегодня: 2

Комментарии /1

08:4309-04-2009
 
 
Г.Н
Платите достойную пенсию-все уйдём

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире