Мартовские продажи автомобилей в Европе упали всего на 7%

Мартовские продажи автомобилей в Европе упали всего на 7%

В стране и миреВ мире
Спад продаж новых легковых автомобилей в Западной Европе в марте 2009 года по сравнению с мартом 2008 года составил всего 7%.

Такое предположение высказывается в прогнозе, составленном аналитиками агентства J.D. Power & Associates. По подсчетам экспертов, в минувшем месяце локомотивами продаж стали рынки Германии и Франции, выросшие в марте 2009 г. на 40% и 10% соответственно по сравнению с февралем. Такие результаты объясняются действиями правительств этих стран, предлагающих автовладельцам компенсационные пакеты при обмене подержанных автомобилей на новые. Так, в Великобритании, где подобные выплаты не производятся, продажи автомобилей в марте упали на 30,5%.
 
В настоящий момент прогноз по продажам автомобилей в Западной Европе за 2009 год в целом составляет порядка 12,5 млн штук, отмечают эксперты J.D. Power & Associates, что даже несколько выше, чем показатель 2008 года (11,9 млн единиц). В то же время не исключена и вторая волна падения спроса на автомобили, вызванная продолжающимся ростом безработицы в странах Европы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире