Булдаков и Мукасей стали Народными артистами

Булдаков и Мукасей стали Народными артистами

В стране и миреКультура
Указом президента России Дмитрия Медведева актеру Алексею Булдакову и оператору-постановщику Анатолию Мукасею присвоено звание Народных артистов Российской Федерации.

В документе, размещенном на официальном сайте Кремля, подчеркивается, что Булдаков и Мукасей отмечены за "большие заслуги в области искусства".

Алексей Булдаков родился в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова. Снялся в десятках фильмов, среди которых "В двух шагах от рая", "Противостояние", "Пароль знали двое", "Белые одежды" и другие. Всенародная слава пришла к Булдакову после исполнения роли генерала в картине "Особенности национальной охоты".

Анатолий Мукасей родился в Ленинграде в 1938 году в семье советских разведчиков-нелегалов Михаила Мукасея и Елизаветы Мукасей. В 1961 году окончил операторский факультет ВГИКа.

Снял такие известные картины, как "Берегись автомобиля", "Большая перемена", "Принцесса цирка", "Виват, Гардемарины!", "Чучело". За работу над последним фильмом удостоен Государственной премии СССР.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире