Впервые на Северный полюс доставят Благодатный огонь из Иерусалима

Впервые на Северный полюс доставят Благодатный огонь из Иерусалима

В стране и миреПутешествия
На Пасху, в Светлое Христово Воскресение, Благодатный огонь из Иерусалима впервые будет доставлен на Северный полюс, сообщает ИТАР-ТАСС.

После того как Благодатный огонь будет передан Патриарху Кириллу на ночном Пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя, со специальным контейнером с Огнем делегация Фонда отправится через Шпицберген на полярную станцию "Барнео". Там состоится Пасхальный Крестный ход, сообщили в Фонде Андрея Первозванного.

"Барнео" - российская арктическая ледовая полярная станция, расположенная примерно в 100 километрах от Северного полюса. Она - самая близкая к верхней точке Земли станция. Привезут Огонь на станцию председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного (ФАП) Владимир Якунин, Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы Артур Чилингаров, президент ФАП, член Совета Федерации Сергей Щеблыгин, священник Валерий Степанов.

Благодатный огонь планировалось доставить на Северный полюс в 2006 году, однако это событие не состоялось из-за неблагоприятных погодных условий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире