Люди с ожирением опасны для экологии

Люди с ожирением опасны для экологии

В стране и миреЭкономика и финансы
 Из-за них в атмосфере миллиард "лишних" тонн парниковых газов.

 Высокий уровень ожирения в богатых странах является причиной того, что ежегодные выбросы парниковых газов составляют на 1 млрд тонн больше, чем могли бы быть. К такому тревожному выводу пришли ученые Фил Эдвардс и Иан Робертс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины по итогам проведенного ими исследования. Его результаты были опубликованы в понедельник в International Journal of Epidemiology, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Guardian. 

"Ожирение населения оказывает воздействие на окружающую среду, - приводит британская газета слова Эдвардса, - быть худым полезно и для вашего здоровья, и для здоровья планеты". 

Разработанная учеными модель сравнивает 1 млрд худых людей (на примере Вьетнама) и 1 млрд жителей богатых стран (на примере США, где 40% населения страдает ожирением). Выяснилось, что полным людям нужно на 19% больше калорийной пищи для одинаковых энергетических затрат. Также люди с избыточным весом значительно чаще передвигаются на автомобиле. 

Только на производство дополнительной пищи и лишнюю езду на автомобиле, под подсчетам исследователей, ежегодно затрачивается столько энергии, что в атмосферу выбрасывается от 0,4 до 1 млрд лишних тонн парниковых газов. Учитывая, что общее число выбросов равняется 27 млрд тонн, это значительная цифра, отмечает издание.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 717 / сегодня: 2

Комментарии /2

20:3422-04-2009
 
 
Читатель
вазможна, ну всётаки это чушшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшьььььььььььььььььь

13:5518-08-2009
 
 
ребе себастиан
Жирных к ответу!!!!! А также евреев,велосипедистов и водопроводчиков!!! Пусть женщины не рожают . Нет людей и нет проблем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире