Руки Запашного парализованы после травмы

Руки Запашного парализованы после травмы

В стране и миреШоу-бизнес
Запашный в ночь с пятницы на субботу сильно облокотился на раковину в ванной комнате в загородном доме, и она рухнула на пол вместе с закрепленным зеркалом.

Известный дрессировщик Эдгар Запашный, серьезно травмировавший руки в результате несчастного случая, в воскресенье повторно прооперирован в Германии, сообщила мама артиста Татьяна Запашная.

Запашный в ночь с пятницы на субботу сильно облокотился на раковину в ванной комнате в загородном доме, и она рухнула на пол вместе с закрепленным зеркалом. В результате артист упал, и осколки сильно разрезали ему обе руки - задеты вены, сухожилия. Пострадавший потерял много крови и был доставлен в московскую больницу, где ему сделали срочную операцию.

- На всякий случай, я позвонила в немецкую клинику, где Эдгара уже дважды очень успешно оперировали. Немецкие врачи, узнав, что на его руку после операции на сухожилии наложили гипс, сказали, что нужно срочно везти сына к ним, иначе рука может быть парализована, - рассказала Татьяна Запашная.

По ее словам, всю ночь с субботы на воскресенье Эдгар пролежал в немецкой клинике под капельницей, так как в раны была занесена инфекция, и, прежде чем оперировать руку повторно, нужно было снять воспаление.

- Сегодня его успешно прооперировали. Шесть часов оперировали одну руку, два часа - другую. Операция была тяжелой, но немецкие врачи заверяют, что прошла она удачно, и травмированная рука будет нормально двигаться, - рассказала Запашная. Она добавила, что Эдгар пробудет в немецкой клинике предположительно 10-12 дней. Сейчас состояние артиста в норме, но травмированные руки он поднять пока не может. По словам Татьяны Запашной, операция на одной руке длилась шесть часов, на другой - два часа. Она отметила, что операция была тяжелой, но, по словам немецких хирургов, прошла удачно, и травмированные руки будут нормально двигаться.

- Надеюсь, к середине мая он сможет снова работать на манеже, и мы продолжим наш гастрольный тур по городам России, - отметила Татьяна Запашная, которая является продюсером и директором «Цирка братьев Запашных».

В 2007 году в той же немецкой клинике Эдгару Запашному была сделана операция на колене, травмированном в результате неудачного падения с лошади во время представления. В прошлом году немецкие врачи сшивали артисту порванные мышцы плеча - это ранение Запашный получил во время боксерского раунда, будучи участником телешоу «Король ринга».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1213 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире