«Тарас Бульба» – продукт информационной войны России против Украины

«Тарас Бульба» – продукт информационной войны России против Украины

В стране и миреКультура
Новый российский фильм известного режиссера Владимира Бортко «Тарас Бульба» назвали продуктом информационной войны России против Украины.

Об этом заявил в интервью ресурсу Корреспондент.net глава Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. «Украина ничего не может сделать в ответ. Мы даже не можем создать такой же свой продукт. Нам нужно было самим – украинским режиссерам, актерам, за украинские деньги – снять свой фильм «Тарас Бульба». А мы дали возможность россиянам укрепить комплекс неполноценности у украинцев» – говорит он. Николая Гоголя глава «Свободы» считает первым малороссом.

Как ранее писал «Новый Регион», за первую неделю проката сборы фильма «Тарас Бульба» на Украине составили 5,5 миллиона гривен (0,7 миллиона долларов). А в России за 4 дня проката его посмотрели 1,5 миллиона человек, он собрал кассу в 215,7 миллиона рублей (6,45 миллиона долларов). Это третий результат среди русских картин после «Обитаемого острова» и «Самого лучшего фильма-2», бюджет фильма составил 15 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире