Лучшие "утренние" ароматы для мужчин

Лучшие "утренние" ароматы для мужчин

В стране и миреШоу-бизнес
Будильник звонит и рано или поздно поднимает нас на ноги.

Вода умывает и освежает. Душ бодрит, кофе разгоняет кровь, заставляя сердце биться быстрее. Ноги автоматически несут нас на работу... но, как говорится, поднять – подняли, а разбудить забыли. Как разбудить себя утром с помощью ароматов?

Конечно, мужчинам помогут одеколоны и лосьоны после бритья. В первую очередь кисло-цитрусовые, брызжущие соком и жгучие. Eau de Campagne (Sisley) добавляет к цитрусовым здравую дозу помидорной ботвы, и это с непривычки заставляет открыть глаза пошире и недоумевать, при чем здесь помидоры? Но дальше вполне типичный одеколон с шипровой базой оставляет вас наедине с текущими делами и не мешает думать.

Из новой серии одеколонов Eau de Sisley мужчинам может помочь номер первый - можжевеловый одеколон на фоне лимона, лайма, грейпфрута и мандарина. Два других - более мягкие и женственные (№2 жимолость и ландыш, №3 османтус и листья инжира), что делает их идеально нежным пробуждающим средством для девушек.

Цитрусовые бомбы одеколонов работают идеально: Cologne (Mugler), Eau de Cartier, Eau de Guerlain, Bois de Cedrat (Creed), Eau de Eau (Diptyque) и их можно выбирать из сотен вариантов. Существует и более экзотическая, чем цитрусы, пробуждающая зелень - парфюмеры находят новые и новые варианты.

Pulp (Byredo) - кислый ревень, сводящий челюсти, работает на двух уровнях: вкусовом и ольфакторном. И еще раз доказывает, что вкус на 80% состоит из аромата.

Prends Garde a Toi (EgoFacto) - недружелюбная острая зелень, жасмин и (впервые в парфюмерии!) масло крапивы помогут не только проснуться, но и удерживать окружающих на расстоянии этим свежим и резким запахом.

Shiso (Serie Leaves: Comme des Garcons) - свежая бледно-зеленая трава, с непривычно острым минеральным ароматом. Мы не проводили полевых испытаний, но нам кажется, что аромат должен отпугивать крыс и тараканов, неподготовленных пенсионерок и свидетелей Иеговы.

Roadster (Cartier) - Мятная гидроэлектростанция, заряжающая энергией и бодрящая холодком, отлично сработает на первые полчаса-час. Как раз на то время, которое нужно, чтобы добраться до работы. К середине рабочего дня аромат станет спокойнее, теплее и сговорчивей - как раз ко времени сиесты (если эта испанская привычка вам по сердцу). Мятную же свежесть, но с лаймовым оттенком, придает Guerlain Homme. Самый бюджетный из классических вариантов предлагается австрийцами - лосьон после бритья 66-60 Alt-Innsbruck содержит лишь два компонента, и оба натуральные: ментол и абсолют табака. Контрастный душ для свежевыбритого лица между очень холодным ментолом и теплой медовой пряностью табака ощущается всего за полчаса. Полностью натуральный состав всего за 13 евро.

Здесь можно подвести итог: чтобы разбудить мужчину, нужно подвергнуть его страданиям. Вот в чем сакральный смысл влажного бритья, сопровождаемого обильным омовением в лосьоне после бритья или умыванием лица в пригоршне одеколона. Так просыпаются мужчины: внезапное жжение по всему лицу пробуждает их к жизни. Не верите? Вспомните оглушительный крик героя Кевина Маккалистера из «Один дома»: казалось бы, простая процедура, а сколько чувства в этом крике! Еще бы, ведь он проснулся первый раз в своей жизни...

Девушкам проснуться сложнее, они не бреют лица и берегут кожу. Парфюмеры в последнее время стараются ублажить их тропическо-цветочными вкусняшками и фруктовыми компотами. Чтобы гарантированно разбудить девушку к энергичной работе, нужны ароматы явно стервозные, с жестким взглядом и прямой спиной. Гальбанум и полынь, цитрусы и ромашка - просыпаться горько, но необходимо. Cristalle (Chanel), Aromatic Elixir (Clinique), Givenchy III, Cabochard de Gres, и подобные им действуют быстро и эффективно.

style.rbc.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире