Врачи ополчились на конкурс "Мисс Вселенная" из-за анорексичной модели

Врачи ополчились на конкурс "Мисс Вселенная" из-за анорексичной модели

В стране и миреШоу-бизнес
Стефани Номоски при росте 180 см она весит 49 кг. Медики называют ее "кожа да кости".

Изменить правила отборочного тура на конкурс  "Мисс Вселенная" требуют врачи Австралии. Причиной стала излишняя худоба одной из финалисток - Стефани Номоски. При росте 180 см она весит 49 кг. Медики называют ее "кожа да кости". Этот скандал выплеснулся в газеты, на страницах которых диетологи призывают организаторов конкурса к благоразумию. Номоска прошла в финал отборочного тура, где были представлены 32 девушки. Всего же в конкурсе красоты поучаствовали 7 тысяч жительниц Австралии. Правда, Номоска проиграла 20-летней модели и ведущей Рейчел Финч.

По словам врачей, индекс массы тела у Номоски - всего 15,1. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, индекс ниже 18 уже характеризуется как недоедание. В скандал вмешалась президент Австралийской ассоциации медиков Розанна Каполингва. По ее словам, организаторам конкурса необходимо ввести в правило ограничение для анорексичных девушек и допускать только представительниц прекрасного пола с индексом массы тела не ниже 20. "Самое плохое в том то, что пример, который преподносится другим молодым девушкам как нормальный, явно ненормален", - бьет тревогу Каполингва.

Сама Номоска комментариев не дает. В ее защиту выступила директор отборочного конкурса Дебора Миллер. По ее словам, у Номоски "македонский" тип телосложения. "У них длинное, гибкое тело и тонкие кости. У них такой тип телосложения, как у маленьких азиатских девушек", - сказала Миллер. Однако диетолог Сьюзи Баррел разъяснила - "македонский" тип телосложения науке неизвестен, его просто не существует, пишет "Yoki.ru".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1084 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире