УЕФА назвал Адрея Аршавина лучшим игроком недели

УЕФА назвал Адрея Аршавина лучшим игроком недели

В стране и миреСпорт
Андрей Аршавин стал первым иностранным игроком за последние 63 года, которому в рамках чемпионата Англии удалось оформить покер на "Энфилде", и это достижение российского форварда было отмечено официальным сайтом УЕФА, который назвал его лучшим игроком недели.

Столь захватывающих поединков болельщики не видели уже... дней семь. Именно столько времени минуло после еще одной ничьей "Ливерпуля" с восемью забитыми мячами, которые мерсисайдцы поделили с "Челси" в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА. 

На "Энфилде" события развивались, как в калейдоскопе, а лидерство попеременно переходило от гостей к хозяевам и наоборот. Началось все с гола Аршавина, который открыл счет незадолго до перерыва

Йосси Бенаюн и Фернандо Торрес склонили чашу весов на сторону мерсисайдцев, после чего Аршавин за три минуты оформил дубль и вернул преимущество "канонирам". Торрес восстановил равновесие, но россиянин не думал останавливаться и на 90-й минуте вновь вывел "Арсенал" вперед. 

Когда показалось, что "Ливерпулю" не избежать первого в этом чемпионате домашнего поражения, свое слово сказал Бенаюн, добавивший на табло вторую четверку на третьей добавленной минуте.

За поединок с "Ливерпулем" бомбардирский счет Аршавина в "Арсенале" вырос более, чем вдвое, поскольку в семи предыдущих матчах Премьер-Лиги россиянин отличился лишь трижды. 

23-й номер "Арсенала" не был первым "Канониром", кто забил четыре гола на "Энфилде", однако сделавший это до него Жулио Баптиста оформил свой покер в матче Кубка английской лиги. 

Интересно, что сам Аршавин рассчитывает в будущем еще прибавить: "Не думаю, что я полностью освоился, - подчеркнул бывший хавбек "Зенита". - В первом тайме, за исключением эпизода с забитым голом, я был достаточно незаметен. Это непросто, но я постараюсь - мне просто нужно время".

Команда недели: "Эвертон"

Также УЕФА отметила "Эвертон" - победа над борющимся сразу на нескольких фронтах "Манчестер Юнайтед" по пенальти принесла мерсисайдцам первую путевку в финал Кубка Англии с 1995 года. Частенько оказываясь в тени своих соседей из "Ливерпуля", футболисты "Эвертона" вернутся в Лондон 30 мая, чтобы встретиться с "Челси". Достижение мерсисайдцев выглядит еще более весомым, если вспомнить, что по пути в финал они одолели сразу четыре команды из Премьер-Лиги, а именно "Ливерпуль", "Астон Виллу", "Мидлсбро" и "Юнайтед". Можно ли представить себе более сложный путь к трофею?

Цитата недели: Билл Кенрайт

Президент "Эвертона" был чрезвычайно счастлив после победы мерсисайдцев над "МЮ" и выхода в финал Кубка Англии. Он не стеснялся в выражениях во время интервью ВВС Radio 5 Live и признался, что "боготворит" шотландского наставника своей команды Дэвида Мойеса, который, по его скромному мнению, "является величайшим тренером мира". Весьма высокая оценка, но что скажет Билл Кенрайт, если Мойес выиграет в финале и приведет "Эвертон" к первой победе с 1995 года?

Число недели: 600

Появившись на поле в поединке против "Портсмута" в минувшую среду, Пол Скоулз провел свой 600-й матч за "Манчестер Юнайтед". С момента дебюта этого рыжеволосого полузащитника в форме "Красных Дьяволов" прошло почти 15 лет - немногие помнят, что в своем дебютном поединке Скоулз оформил дубль и принес "МЮ" победу над "Порт Вейл" со счетом 2:1 в Кубке английской лиги. 

В списке игроков "Юнайтед", которые провели за клуб 600 и более матчей, Скоулз присоединился к Райану Гиггзу (799 матчей), сэру Бобби Чарльтону (758) и Биллу Фоулксу (688). Интересно, что за три дня до этого свой 600-й матч за норвежский "Русенборг" провел Роар Странн. 39-летний хавбек появился на поле во встрече с "Оддс Гренланд".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире