Приток мигрантов в Россию сократился на четверть

Приток мигрантов в Россию сократился на четверть

В стране и миреВ стране
Число трудовых мигрантов, приезжающих на заработки в Россию, сократилось на 27 процентов по итогам первого квартала текущего года. Такое заявление сделал директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Ромодановского, в целом число иностранцев, въезжающих на территорию России, в 2009 году уменьшилось на 14-15 процентов. При этом на миграционный учет с начала года встало на 22 процента иностранных граждан больше по сравнению с 2008 годом.

Руководитель ФМС добавил, что утверждения о том, что число мигрантов из-за кризиса в стране возросло, безосновательны. Напомним, еще в начале февраля замдиректора ФМС Анатолий Кузнецов сообщил, что в январе текущего года въезд гастарбайтеров в страну уменьшился на 10 процентов по сравнению с январем 2008 года.

Накануне руководитель Росстата Владимир Соколин заявил, что экономически активное население России сокращается ежегодно на миллион человек. Ранее это сокращение возмещалось ростом миграции, однако сейчас трудовые мигранты стали покидать страну.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1025-04-2009
 
 
Читатель
гнать всех к чёртовой матери! гнать всех до единого

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире