Обама просит госслужащих дать идеи, как сократить на них расходы

Обама просит госслужащих дать идеи, как сократить на них расходы

В стране и миреПолитика
Президент Барак Обама обратился сегодня с просьбой к федеральным служащим поделиться идеями, как сократить расходы их ведомств в рамках кампании по борьбе с гигантским бюджетным дефицитом страны.

"Американцы знают, что лучшие идеи зачастую поступают от работников, а не от управленческого звена, - отметил глава Белого дома в традиционном субботнем радиообращении к нации. - Мы предоставим возможность каждому правительственному служащему представить свои идеи относительно того, как сэкономить деньги и трудиться более эффективно. Мы реализуем эти идеи на практике".

"В начале недели я провел первое совещание своего кабинета и ясно обозначил задачу: урезайте расходы своих ведомств, избавляйтесь от того, что не срабатывает,- продолжил Обама. - Мы уже выявили возможности для значительной экономии. В предстоящие дни и недели мы тщательно проанализируем каждую строку расходов и рассчитываем определить свыше 100 программ, которые будут сокращены или ликвидированы".

По словам президента, часть сэкономленных денег ведомства могут оставить у себя, в том числе для премирования сотрудников.

На этом совещании Обама, в частности, потребовал уменьшить расходы на 100 млн долларов, главным образом за счет экономии на содержании офисов, приобретении канцтоваров, проведении конференций, оптимизации работы отделов.

Так, в министерстве образования сокращается количество компьютеров и принтеров - обладатели служебных ноутбуков лишатся настольных компьютеров, что позволит сэкономить около 9 млн долларов в год. Будет ликвидирована также должность атташе по вопросам образования при миссии США в ЮНЕСКО в Париже, что сохранит министерству еще 713 тыс. в год.

Как указал президент, рядовым американцам сейчас - в условиях экономического кризиса - приходится принимать трудные финансовые решения, касающиеся бюджета их семей, и они должны знать, что правительство также разумно расходует деньги налогоплательщиков.

Обама напомнил в радиообращении, что ему в наследство от Джорджа Буша достался бюджет с дефицитом 1,3 триллиона долларов. Ожидается, что по итогам текущего года дефицит достигнет 1,75 триллиона долларов. В феврале президент запросил у Конгресса США на расходы правительства в 2010 финансовом году 3,6 триллиона долларов.

Глава администрации вновь пообещал сделать все, что в его силах, чтобы в ближайшие десять лет уменьшить дефицит бюджета на 2 триллиона долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире