Дело бывшего губернатора Амурской области направлено в суд

Дело бывшего губернатора Амурской области направлено в суд

В стране и миреПерсона
По версии следствия, в 2003-2006 годах Коротков незаконно повысил тарифы на тепловую и электроэнергию для финансирования футбольного клуба "Амур".

Уголовное дело бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова, обвиняемого в нанесении региону ущерба более чем в 100 миллионов рублей, направлено в Благовещенский городской суд. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по Дальневосточному федеральному округу.

В соответствии с сообщением гособвинения, Короткову инкриминируется три эпизода по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

В частности, по версии следствия, в 2003-2006 годах Коротков незаконно повысил тарифы на тепловую и электроэнергию для финансирования футбольного клуба "Амур". Кроме того, ему вменяется покупка дорожной техники по ценам выше среднерыночных, а также незаконную поддержку ООО "Прииск Дамбуки".

Как ранее сообщал "Коммерсант", изначально против Леонида Короткова было возбуждено четыре уголовных дела: помимо перечисленных эпизодов ему также инкриминировали нарушения при расходовании областного резервного фонда.

Впоследствии дело дважды собирались направить в суд, но вместо этого оба раза пересматривали обвинения. В частности, в ходе дорасследования число эпизодов сократили до трех, а статей - до одной (отмененными оказались статьи злоупотребление должностными полномочиями и халатность).

Сам подсудимый считает, что следствие велось "однобоко, с явным обвинительным уклоном" и с нарушением его прав на защиту.

В 2007 году Коротков был снят с должности губернатора Амурской области решением президента России Владимира Путина в связи с утратой доверия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире