Renault показала кроссовер на базе Sandero

Renault показала кроссовер на базе Sandero

В стране и миреНаука и техника
Dacia подготовила долгожданный кроссовер на базе всем известного Logan. Только вот кроссовером эту новую модификацию хетчбэка Sandero назвать трудно. Сегодня появилась первая официальная информация о Sandero Stepway.

Премьера состоялась одновременно в двух местах — в Барселоне, на открывшемся ежегодном международном автосалоне, и в шоу-руме Renault в Париже. Представители компании утверждают, что новинка придется по душе прежде всего молодым покупателям: за скромные средства они получат яркий современный автомобиль с универсальными характеристиками.

Отличия от стандартного Sandero видны невооруженным глазом. В первую очередь это обвес из неокрашенного матового пластика по нижнему периметру кузова в стиле серьезных внедорожников. Дорожный просвет увеличен до 175 мм, на 25 мм больше, чем в «асфальтовом» варианте. Но привод остался передним — адаптировать полноприводную трансмиссию было бы слишком дорого.

Технически Stepway повторяет стандартную версию. Двигателей пока предлагается два: это знакомый многим 1,6−литровый бензиновый агрегат мощностью 90 л. с., завоевавший популярность благодаря надежности и большому ресурсу, и 70−сильный турбодизель, в России не представленный. Хоть Sandero и относится к подвиду «самых бюджетных» представителей сегмента В, на автомобиль устанавливают необходимые электронные системы, помогающие водителю избежать аварийной ситуации: здесь и ABS, и система распределения тормозного усилия, и аварийный «доводчик» тормозов.

Производиться Sandero Stepway будет в бразильском городке Куритиба, там же, где и остальные Renault, разработанные на базе платформы Logan. В Латинской Америке новинка будет представлена под брендом Renault, в Европе по уже сложившейся традиции Sandero входит в модельную гамму Dacia.

Когда Stepway доберется до России, пока неизвестно, но то, что производство Sandero в обычной версии начнется на московском заводе «Автофрамос» зимой, уже было объявлено давно. Заказы на Sandero Stepway начнут принимать этим летом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире