Открытие «Евровидения» омрачил технический брак

Открытие «Евровидения» омрачил технический брак

В стране и миреКультура
Церемония открытия 54-го международного конкурса песни «Евровидение» состоялась 10 мая в Москве.

На церемонию пожаловали высокие чины - первые лица конкурса: вице-премьер России, ответственный за проведение мероприятия в Москве Александр Жуков, мэр Москвы Юрий Лужков, президент Европейского Вещательного Союза Сванте Стокселиус и гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

Если сравнивать с конкурсами «Евровидения» в других странах, то нигде церемония открытия не проводилась так широко. Кроме того, ее обычно не транслируют телеканалы, а у нас Первая кнопка тут же включилась и выпустила все происходящее в прямом эфире, пишет «Российская газета».

Как мы сообщали, старт песенному соревнованию дал столичный градоначальник Юрий Лужков, после него всех собравшихся и телезрителей поприветствовал Александр Жуков. А Сванте Стокселиус в своем слове подтвердил, что наша страна провела очень серьезную и качественную подготовку к конкурсу. Константин Эрнст, поздравляя присутствующих, рассказал, что проведения конкурса в Москве ждали 15 лет, а далее перешел на английский, продемонстрировав отличное знание языка.

Как сообщает интернет-издание «Старс Ньюс», после этого на сцену вышел председатель российского жюри – певец Филипп Киркоров. Он спел пару песен на английском языке. Интересно отметить, что Филипп Бедросович, позиционирующий себя чуть ли не главным специалистом по «Евровидению», сам занял на нем из всех российских конкурсантов наиболее низкое место – семнадцатое.

Следом за Киркоровым выступила самая первая победительница «Евровидения» (1956) швейцарка Лис Ассия. Сильно сомневаемся, что имя этой артистки, а также ее конкурсную песню «Refrain», помнят в Европе. Однако же, как ни крути, это история конкурса… После Ассии выступила Карола – победительница «Евровидения – 1991» и тоже малоизвестная певица из Швеции.

Ну а затем вышли любимцы дискотек 70-80-х – немецкая группа «Чингиз Хан». Эти участвовали в «Евровидении» в 1979 году, но не победили. На вчерашней церемонии группа исполнила две песни – «Dschinghis Khan» и «Moskau». И обе под «фанеру» тридцатилетней давности!

Потом на сцене появился наш дуэт «Тату» с песней «Не верь, не бойся, не проси» (3 место, 2003 год). Кстати, несмотря на неоднократные заявления самих «татушек» о распаде их дуэта, на вчерашней церемонии Юлия Волкова и Лена Катина пели вместе.

Следом за Тату» порадовали своими песнями победители «Евровидения» - израильтянка Дана Интернешнл (1998), голландцы Teach In (1975), сербка Мария Шерифович (2007), украинка Руслана (2004), и россиянин Дима Билан (2008).

Апофеозом церемонии открытия «Евровидение – 2009», конечно же, явилось выступление украинской певицы Анастасии Приходько, которой в этом году предстоит выступать от России. Причем группа из пяти бэк-вокалисток своим пением так старательно поддерживала Настю, что в припеве ее голос вообще не был слышен.

Завершилась церемония открытия «Евровидения» выступлением Александра Маршала и группы «Парк Горького». Эти артисты не имеют к европейскому конкурсу вообще никакого отношения, руководству Первого канала просто захотелось, чтобы они спели.

Вели вечеринку штатный ведущий Первого канала Андрей Малахов и участница «Евровидения – 2000» Алсу. Причем по-английски они разговаривали гораздо больше, чем по-русски, из-за чего российские телезрители, не владеющие языком, чувствовали возле своих экранов не очень уютно.

Но самой большой ложкой дегтя в трансляции церемонии был некачественный звук. В течение всей передачи звук хрипел и скачкообразно изменялся по амплитуде – был то тише, то громче, отмечает обозреватель и музыкальный критик Николай Фандеев. Оно понятно, что в ведомстве Константина Эрнста профессионализм уже давно не в почете, но неужели во время трансляции полуфиналов и финала на всю Европу Первый канал тоже будет гнать технический брак?

Помимо участников конкурса, прессы и тех, кто работает на «Евровидении», в Евродом прибыл российский бомонд, деятели культуры, представители шоу-бизнеса. Особую часть собравшихся составляли фанаты участников и группа поддержки. Кроме насыщенной концертной программы, гостей потчевали еще и невиданным количеством изысканных яств. Иностранцы были в шоке от разнообразия угощений. Самый большой ажиотаж создался около стола с русскими блинами и красной икрой, которую можно было в буквальном смысле кушать ложками. Дорогие вина и шампанское лились рекой. Заметим, что в Хельсинки, например, на аналогичном мероприятии в 2007 году подавали в качестве главного и единственного блюда подавали пареную редьку.

- Правительство России приняло победу Дмитрия Билана в прошлом году на «Евровидении» с радостью и большой ответственностью, - сказал Александр Баранников, ответственный секретарь оргкомитета конкурса Правительства РФ. -  Задача, которую мы ставили перед собой в этом году, принимая гостей - показать Россию, как европейское государство, как часть большой европейской семьи. Получилось ли это - вам судить. Но, надеюсь, что многие после конкурса захотят приехать в нашу страну.

- Без правительства России, без его помощи, мы не смогли бы ничего сделать. На фоне кризиса и падения рекламы это было бы невозможно, - считает Константин Эрнст.

- На Евровидении в России необычно все, начиная с того факта, что оно здесь, в нашей стране, - восхищается Юрий Аксюта, исполнительный продюсер «Евровидения» и глава российской делегации. - Мы сделали все возможное, чтобы конкурс попал сюда, и теперь сделаем все, что в наших силах, чтобы он прошел на высочайшем уровне. Я общаюсь со всеми главами делегаций и моя задача сделать все, чтобы обеспечить им максимально комфортное пребывание в Москве. Мне небезразлично все: как они проснулись, поели, какие условия у них в гостинице, какой транспорт, какое настроение. Кстати, раскрою секрет - когда состоится русская вечеринка, на ней будут пирожки - традиционное русское блюдо, с которым не все знакомы.

- Когда я мечтал, чтобы «Евровидение» приехало в Россию, я не думал, что оно будет проводиться с таким размахом, - сказал Филипп Киркоров. - Я побывал в «Олимпийском», все осмотрел, был поражен и сценой, и техникой. И даже пресс-центром - такого не было нигде. Я видел довольные лица. Не зря «Евровидение» - это шоу, которое вошло в книгу рекордов Гиннесса, Оно - самое популярное по зрелищности после Олимпийских игр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5412-05-2009
 
 
Читатель
"Мне небезразлично все: как они проснулись, поели, какие условия у них в гостинице, какой транспорт, какое настроение."
"красной икрой, которую можно было в буквальном смысле кушать ложками"

а о обнищавшем народе кто-нибудь вспомнит???? пир во время чумы, блин

13:2213-05-2009
 
 
Мне больше всего понравилось, что участники от Испании, Великобритании, Франции и еще какие-то страны, автоматически попадают в финал, как спонсоры шоу :) Ну и наша "звезда" тоже сразу в финал

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире