В Москве определились первые финалисты "Евровидения"

В Москве определились первые финалисты "Евровидения"

В стране и миреКультура
Москве завершился первый полуфинал конкурса "Евровидение". По итогам голосования телезрителей и членов жюри определились десять финалистов.

В список финалистов вошли исполнители Waldo's People (Финляндия), Flor-de-Lis (Португалия), Кьяра (Мальта), Regina (Босния и Герцеговина), Хадисе (Турция), Ноа и Миа Авад (Израиль), Марлена Ернман (Швеция), Елена Георге (Румыния), Инга и Ануш (Армения) и Йоханна (Исландия). "Первый канал" вел прямую трансляцию конкурса.

Не удалось выйти в финал представителям Черногории, Чехии, Бельгии, Белоруссии, Андорры, Швейцарии, Болгарии и Македонии. Ведущими соревнования были российский телеведущий Андрей Малахов и модель Наталья Водянова.

Второй полуфинал состоится 14 мая - жюри и зрители определят еще 10 финалистов. Финал конкурса пройдет 16 мая. "Евровидение" 2009 года проходит в Москве, поскольку победителем прошлогоднего конкурса стал представитель России Дима Билан.

В этом году Россию представляет украинская певица Анастасия Приходько. Она автоматически попадает в финал, так же как и представители Великобритании, Испании, Германии и Франции (эти страны являются основными спонсорами конкурса).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3314-05-2009
 
 
Pedro
Я знаю что бразилия победит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире