Депутаты Госдумы не могут собрать подписи под запросом о конституционности ЕГЭ

Депутаты Госдумы не могут собрать подписи под запросом о конституционности ЕГЭ

В стране и миреПолитика
О причинах проблем при сборе голосов депутат заметил, что «есть мнение премьер-министра о том, что ЕГЭ – это благо».

Депутат Госдумы до сих пор не могут направить запрос в Конституционный суд РФ о законности Единого госэкзамена. Чтобы направить документ, им нужно собрать 90 подписей парламентариев, однако нужное количество никак не набирается.

Напомним, о намерении депутатов проверить законность ЕГЭ алтайский депутат, «справедливоросс» Александр Терентьевзаявил еще в марте. Его пресс-служба распространила заявление, в котором указала, что «вводимые с нынешнего года правила обязательных сдачи ЕГЭ и предъявления результатов ЕГЭ при поступлении в вуз противоречат Конституции Российской Федерации. С введением этих правил нарушается конституционный принцип равенства прав и возможностей получения высшего образования гражданами нашей страны».

Как пояснил сегодня депутат, система ЕГЭ не прижилась нигде. «В Америке эта система применяется только одна при сдаче экзамена об общем образовании, но для поступления в вузы применяется совершенно другая система ЕГЭ. У нас же хотят насадить именно однополосную модель: при выпуске из школы ты автоматом поступаешь. Но это еще не вся беда. Самая главная проблема в том, что мы здесь сталкиваемся с нарушением Конституции. Закон обратной силы не имеет. Те люди, которые закончили школу еще до вступления в ЕГЭ, они должны бы от него освобождаться, чтобы поступить в вуз. Но нет, ты должен сдать сначала ЕГЭ, потом поступить в вуз. Против этой нормы и направлено наше обращение в Конституционный суд», - сказал Александр Терентьев.

Пока же процесс сбора подписей под документом продолжается. «В общем-то, если взять 38 голосов наших депутатов и 55 коммунистов, мы эти подписи мысленно набираем. Когда коснулось реальных подписей, не получилось. До сих пор идет пробуксовка. Там постоянно ныряют – то наберем, то откажутся, и этот процесс такой тягучий», - рассказал он.

О причинах проблем при сборе голосов депутат заметил, что «есть мнение премьер-министра о том, что ЕГЭ – это благо».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1415-05-2009
 
 
Читатель
если есть мнение, то засуньте его себе ... и не трындите, что оно есть...

20:2515-05-2009
 
 
Читатель
13:14

Вот допутеты и боятся подписывать, ибо "есть мнение". Они, допутеты, привыкли заглядывать "имеющему мнение" туда, куда вы предлагаете мнение засунуть, они, собственно, только это и научены делать. Партия так их учит, это партийной дисциплиной называется, а своего мнения им иметь не положено, им бедняжкам даже засовывать было б нечего, даже, если бы они и осмелились это сделать. Слава партии "Единые биороботы России"! Хотя, правильнее будет назвать эту партию "Единые биороботы "имеющего таки мнение"", к России они малое отношение имеют, как и глава этой партии - "мнение имеющий".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире