Минсельхоз составит список «социальных» продуктов отдельно для каждого региона

Минсельхоз составит список «социальных» продуктов отдельно для каждого региона

В стране и миреКультура
Министерство направило губернаторам областей и главам регионов письма с просьбой о содействии.

Список социально значимых товаров для торговых сетей составит Минсельхоз, а ритейлеры решили не участвовать в этом процессе. Они согласны принять любые условия министерства, чтобы избежать обвинений в предвзятости, пишет РБК daily.

По данным газеты, для каждого региона может быть составлен отдельный список социально значимых товаров. Министерство направило губернаторам областей и главам регионов письма с просьбой о содействии. Не исключено, что для каждого региона будет свой список социально значимых продуктов, хотя различия в них будут минимальными.

Список продуктов будет представлен в Кодексе добросовестных практик торговых сетей. Кодекс должен быть принят по прошествии 60 дней с момента подписания соглашения о создании этого документа (16 апреля 2009 года). Кодекс должен включать в себя два списка продуктов. В первый, состоящий из 20 наименований товарных позиций, войдут социально значимые продукты, такие как кефир, нежирное молоко, хлеб, охлажденное мясо, сахар, масло. Отсрочка по платежам по этим товарам должна составить не более 14 дней, при этом сети обязуются не брать с поставщиков бонусы за их продажу. Во второй список, состоящий из 200 наименований, должны войти продукты перерабатывающей промышленности, он предусматривает отсрочку по платежам не более 30 дней, и торговые сети также не будут требовать бонусы за реализацию этих продуктов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:0618-05-2009
 
 
Читатель
Подготовка к карточной системе распределения продуктов среди населения?

20:2318-05-2009
 
 
Читатель
Интересно а для Москвы тоже такой список составят, или она вне конкуренции, т.е. вне списков

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире