Пархоменко – главный

Пархоменко – главный

Местные новостиСпорт
В пятницу мэр Новокузнецка Сергей Мартин официально объявил о том, что новым главным тренером ХК «Металлург» станет 36-летний уроженец Прокопьевска Дмитрий Пархоменко.

После провального выступления «Металлурга» в сезоне 2008/2009 гг. руководство Новокузнецка пошло на кадровые перестановки в главной команде города. Вместо многоопытного Бориса Петровича Михайлова, контракт с которым решено было не продлевать, к управлению командой пришли молодые специалисты: Дмитрий Пархоменко и Сергей Бердников, который старше на два года. В тренерский штаб главной команды также войдет и специалист по физподготовке, который напишет программу летних сборов для главной хоккейной команды Кузбасса.

- В последние несколько лет мы делали ставку на опытных специалистов, контракты которых внушали уважение своими цифрами, но результата мы так и не дождались. Сейчас мы приняли решение вновь пойти по своему пути и доверить команду молодому специалисту Пархоменко, который закончил высшую школу тренеров, и имеет опыт работы в системе клуба, - заявил в своей речи глава города Сергей Мартин.

Перед командой в следующем сезоне будет поставлена задача выступить лучше, чем в прошлом сезоне и побороться за выход в плей-офф.

- Предсезонную подготовку мы начинаем, согласно регламенту чемпионата, 23 июля, - сказал журналистам сам Пархоменко, который является специалистом, в прошлом году защитившим диплом в высшей школе тренеров города Омска. - Затем будет двухнедельный сбор в Финляндии и два предсезонных турнира. В Новосибирске - в середине августа и в Омске - в начале сентября. Начало чемпионата в следующем сезоне запланировано на 10 сентября.

На сегодняшний день в команде остались девятнадцать игроков из числа хоккеистов основной и второй команды. Помимо вратаря Сергей Бобровского, защитников Алексея Коледаева, Владимира Гусева, Дмитрия Орлова, Алексея Кривченкова, нападающих Мирослава Горжавы, Валерия Хлебникова, Максима Кицына, Федора Полищука, Рихарда Капуша, Евгения Орлова и Александра Татаринова в обойме клуба значатся еще несколько дарований, которые смогут побороться за место в главной команде города.

На пресс-конференции было объявлено и о том, что молодежный состав «Металлурга» официально возглавит Сергей Иванович Красильников, в последние годы работавший с одной из детских команд Новокузнецка. В штате клуба появится и Василий Иванович Калюжный, первый тренер двукратного чемпиона мира Сергея Зиновьева.

- Бюджет клуба на сезон 2009/2010 гг. позволяет нам надеется на то, что команда не будет иметь проблем с выступлением в чемпионате КХЛ, - заметил Сергей Мартин. - Я разговаривал с руководством «Евраз Холдинга» и убеждал их в том, что для Новокузнецка потеря серьезной хоккейной команды станет настоящей трагедией. В условиях сокращения заработной платы, кризиса, безработицы, лишать горожан такого зрелища как мы никак не можем. Надеемся, что и команда порадует нас своей игрой.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1573 / сегодня: 1

Комментарии /11

19:2822-05-2009
 
 
Читатель
Да Евразу вашему хоккей не нужен. Они и так развалили все, что могли. Может лучше Щукина попросить, чтобы взял шефство над Металлургом. Мы бы чемпионами точно стали. У него и денег и матов много.

19:4022-05-2009
 
 
Читатель
короче в отом сезоне мы обязательно будем мальчиками для битья!
ну лучше уж свой,местный молодняк натаскивать,чем кормить возрастной балласт со стороны...может ещё парочку Зиновьевых вырастим ;))

19:4322-05-2009
 
 
Читатель
Быков тоже молодой тренер,а утёр нос своими достижениями всем мэтрам

20:5722-05-2009
 
 
Читатель
Кому Быков нос утер? С ЦСКА он так выше головы и не прыгнул. А в сборной у него был лучший, чем у других, комплект нападающих. Да, тренер хороший, но не более.

21:2122-05-2009
 
 
Читатель
про Щукина согласен,строгий и грамотный менеджер,умеет распоряжаться кнутом и пряником! знаю его лично! уж он то спросил бы результат если бы был спонсором,и бабла бы отволил как надо

21:4322-05-2009
 
 
sergofan20
была у Щукина лошадь офуенных кровей и резвостей, пытался он её на скачки выставлять.... Но не побежала лошадка, ни бабло ни маты не помогли. Каждый должен заниматься своим делом, кто менеджментом, кто хоккеем. А то у нас уже был один матюгальник по фамилии Николаев... Пока игроки совдеповской закваски были, то уши опускали и бегали из под пинка, а как только мало-мало профессионализм игроков подрос, то стали на него забивать большой и толстый. Опять же много кто в НХЛ поиграл, там таких отношений в принципе нет. Попробуй отматерить миллионера, хозяева клуба моментально вышвырнут на улицу. Система нужна, что бы независимо от личностей всё работало. Тогда и от людей с именами отбоя не будет.

00:5123-05-2009
 
 
Винни-Пух
"Металлург" - ЧЕМПИОН! Но только города Новокузнецка ;-)

02:4523-05-2009
 
 
Читатель
"Попробуй отматерить миллионера, хозяева клуба моментально вышвырнут на улицу"

Чушь. Гл. тренер Калгари Флэймс Майк Кинен живой тому пример. И отматерить и на... послать любого игрока может в независимости от его статуса. За то и уважают)))

12:2523-05-2009
 
 
Васильич, болельщик с 1961года
Слушай Сергофан, ты случаем не Дмитририевич по отчеству..... а то чёйто то системой пахануло....... Ну да ладно, по делу, скажу ......всё вело к таким раскладам, Сря кинули Дэна Стасюка....наш конкетный малый и неплохой парень , но и не более...а пожелания , укрениться толковыми ребятами как в особенности в защите, так и пары нападёров не помешают.

12:3424-05-2009
 
 
1
Стасюк безхозная лошадь !! Сено не дадут - не побежит !!!

10:4525-05-2009
 
 
Читатель
20:21 22-05-2009
Все это бред про вашего Щ. , менеджер он ни какой, обыкновенный "Лис 90-х годов". Который трусит в большом бизнесе и политике. Хотя, действительно бюджет клуба от лишних денег не пострадает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости