Бывший президент Южной Кореи упал со скалы и погиб

Бывший президент Южной Кореи упал со скалы и погиб

В стране и миреПроисшествия
Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен погиб в результате несчастного случая, сообщает 23 мая AFP со ссылкой на южнокорейское агентство "Йонхап". Но Му Хен сорвался в ущелье во время восхождения на гору вблизи города Кимхэ.

Бывший президент, совершавший восхождение вместе с инструктором, был госпитализирован в одну из больниц Пусана с многочисленными травмами, однако врачам не удалось спасти его жизнь. Южнокорейская полиция не исключает, что бывший президент совершил самоубийство.

Но Му Хен был президентом Южной Кореи в 2003 – 2008 годах и в свое время подозревался в коррупции. Обвинения в коррупции в разное время предъявлялись помощникам бывшего президента и его брату Но Гон Пхену, но не самому Но Му Хену, обладавшему президентским иммунитетом.

Напомним, брат Но Му Хена был арестован в декабре 2008 года по обвинению во взяточничестве. По данным полиции, он получил более двух миллионов долларов за помощь компании Sejong Capital в продаже дочернего предприятия по завышенной цене.

По сведениям AFP, некие незаконные платежи от бизнесмена, занимающегося производством обуви, также получали жена Но Му Хена и муж одной из его племянниц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире