Проблема алкоголизации населения России стала одной из главных тем Всемирного русского народного собора

Проблема алкоголизации населения России стала одной из главных тем Всемирного русского народного собора

В стране и миреВ стране
Более 3 млн жителей России страдает от алкоголизма.

Такие цифры привел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая на Всемирном русском народном соборе, который проходит в храме Христа Спасителя. По его данным, "75 тыс. 200 человек были потеряны в 2008 году" в результате алкоголизма. "Острота проблемы имеет всенародное значение: алкоголизм угрожает духовному, трудовому и военному потенциалу народа", - сказал Геннадий Онищенко, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Такой статистикой озабочена Русская православная церковь, общественные и политические деятели страны, которые посчитали необходимым сделать тему алкоголизации России одной из главных тем собора.

По мнению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, такая алкогольная статистика свидетельствует "о деградации народа". "Какой смысл бороться с кризисом и поднимать экономику, если не будет самого народа", - считает Патриарх.

Как отметил известный кардиохирург Лео Бокерия, "еще в 1975 году было принято постановление ЮНЕСКО о том, что спирт - сильнодействующий наркотик". Однако, по его словам, это было проигнорировано в нашей стране. Как заметил Бокерия, еще 10 лет назад эксперимент, проведенный в одной из школ, показал, что 61% семиклассников пробовали водку, "11% это понравилось, а 34% считали употребление алкоголя полезным".

Руководитель специально созданного церковно-общественного совета по предотвращению алкогольной угрозы архимандрит Тихон (Шевкунов) внес ряд конкретных предложений для обсуждения участников Всемирного русского народного собора. В частности, предлагается полностью запретить продажу алкогольной продукции на улицах - в киосках и ларьках; установить временные ограничения на продажу алкогольной продукции: с 11:00 до 19:00 часов; поэтапно повышать акцизы на алкоголь. Кроме того, предлагается признать пиво алкогольной продукцией. "Россия и Украина единственные страны, где пиво не признается алкогольным напитком, и как следствие оно широко доступно, в частности, молодежи", - отметил архимандрит Тихон. Он выступил за "проведение плановой общенациональной информационно- пропагандистской кампании о вреде чрезмерного потребления алкоголя".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3825-05-2009
 
 
Читатель
3 млн. алкоголиков, но 6 млн. НАРКОМАНОВ ! (неофициальных)
лучше бы за наркоту смертную казнь ввели..

00:0004-10-2010
 
 
Вредоносный
"Острота проблемы имеет всенародное значение: алкоголизм угрожает духовному, [_интеллектуальному_], трудовому и военному потенциалу народа"

господин Онищенко не случайно пропустил это слово. Именно в его отсутствии и кроются корни повального алкоголизма. Государство готовит себе "винтиков"!

А архимандрит, наш, Тихон? Понимает ли он, что "проведение плановой общенациональной [_информационно_]-пропагандистской кампании о вреде чрезмерного потребления алкоголя" противоречит гос. политике? Да и как он собирается донести [_информацию_] до мозгов пораженных алкоголем? Наверное "духом святым"!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире