Впервые в России женщина отсудила долг у знакомого

Впервые в России женщина отсудила долг у знакомого

В стране и миреЭкономика и финансы
В России впервые возбуждено уголовное дело за невозврат приятельского долга.

Обвиняемым по делу является некий гражданин Петров из города Кирова. Несколько лет назад он одолжил у знакомой 300 тысяч рублей. Однако возвращать деньги мужчина не захотел. Должник перестал отвечать на звонки знакомой и старательно избегал встреч с ней, сообщает во вторник «Российская газета».

Женщина, потерявшая деньги, подала в суд и выиграла дело. Однако вернуть деньги ей пока не удается: должник официально нигде не работает, никакого имущества не имеет. Хотя неофициальные доходы Петров получал.

Решив, что Петров может платить, но не хочет, дознаватели судебных приставов дважды вручали ему предупреждение об уголовной ответственности по статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». А когда он их проигнорировал, возбудили в отношении должника уголовное дело.

Теперь Петрову грозит до двух лет лишения свободы. При этом даже в случае обвинительного приговора от долга подсудимый освобожден не будет. Деньги он должен будет возвратить, даже из тюрьмы.

Ранее уголовные дела возбуждались исключительно за невозврат кредитов банкам – в прошлом году в России были осуждены 30 граждан. В 2009 году, как отмечают судебные приставы, число таких дел резко выросло – в первом квартале под уголовное преследование попали 109 нерадивых заемщиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире