Мэр Киева и депутат Кличко повздорили на сессии горсовета

Мэр Киева и депутат Кличко повздорили на сессии горсовета

В стране и миреПолитика
Между Леонидом Черновецким и Виталием Кличко возникла словесная перепалка во время заседания Киевского городского совета.

Заместитель Киевского мэра, секретарь Киевсовета Олесь Довгий после отчета мэра объявил, что каждая фракция теперь может задать Черновецкому по три – четыре вопроса.

Кличко вызвался первым озвучить вопросы фракции, сообщает УНИАН. Выйдя на трибуну, он спросил, когда Черновецкий начнет управлять столицей реально, а не виртуально. Кроме того, депутат отметил необходимость "наконец-то" принять антикризисную программу развития Киева на этот год и поинтересовался, почему этой программы до сих пор нет.

В ответ мэр сказал, обращаясь к Кличко: "Вы – гордость Киева и Украины. Я отношусь к Вам с уважением как к депутату и как к спортсмену". Далее мэр заявил, что за все время нахождения на посту городского головы встречался с Кличко всего один раз, "и то, когда вам нужно было получить 2 гектара земли под ваш боксерский клуб". "Все вопросы, которые вы задаете, они млявые, они не похожи на (вопросы) героя. Они похожи на (вопросы) человека-кляузника", – продолжил Черновецкий.

Далее мэр выразил сомнение в том, что Кличко интересует антикризисный план Киева: "Вам нужен план? Это ложь!" и продолжил: "У вас никакого плана, кроме плана на бой очередной в боксе, не существует и никогда не было. Вы работаете и живете по планам боксерских боев и больше ничего".

После того, как Черновецкий понял, что сказал глупость - добавил: "Простите меня. Я эмоциональный человек, правда, не в такой весовой категории как вы".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0329-05-2009
 
 
Читатель
Мэр Киева (да покоится душа его с миром!) и депутат Кличко повздорили на сессии горсовета...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире