Суд рассмотрит вопрос об аресте милиционера, сбившего беременную женщину, через трое суток

Суд рассмотрит вопрос об аресте милиционера, сбившего беременную женщину, через трое суток

В стране и миреПроисшествия
Симоновский суд Москвы отложил на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте сотрудника милиции Романа Жирова, сбившего насмерть беременную женщину в Москве.

"Суд отложил на 72 часа рассмотрение данного вопроса", - сообщила "Интерфаксу" в субботу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Процесс был отложен по ходатайству прокуратуры, которой потребовалось время на предоставление доказательств, обосновывающих необходимость заключения Жирова по стражу.

Напомним, скандальный инцидент, всколыхнувший общественность, произошел 13 мая. В тот день примерно в 09:30 Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу и сбил женщину на пешеходном переходе на улице Ясеневой. От полученных травм 33-летняя Елена Шумм, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице.

Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта 10-го отдела внутренних дел Десятого управления внутренних дел МВД РФ, с места ДТП скрылся. Установить владельца машины удалось по показаниям свидетелей.

Новость об убийстве женщины вызвала мощный общественный резонанс среди интернет-пользователей после того, как о трагедии в своем "Живом журнале" рассказал муж погибшей Алексей Шумм. Мужчина обратился за помощью к очевидцам. На запись откликнулись более 800 человек.

Между тем некоторые СМИ писали о том, что у милиционера Жирова есть влиятельные защитники, которые вполне могут замять дело еще до суда. Муж погибшей женщины рассказал, что адвокаты Жирова хотят с ним связаться - по его предположению, для обсуждения суммы денежной компенсации. Алексей Шумм подчеркнул, что он не собирается встречаться с адвокатами Жирова.

Как сообщил ранее представитель департамента режимных объектов МВД РФ, Жиров полностью признал свою вину в совершенном ДТП. После случившегося была проведена его аттестация, после чего он был уволен из рядов МВД России. От имени департамента он принес извинения и соболезнования семье погибшей женщины.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2131-05-2009
 
 
Наталья
Жиров-убийца и трус.Уехал, не оказав помощь,а если бы такое случилось с кем -нибудь из его близких.Надо всегда ставить себя на место потерпевших,и их близких,чтобы понять всю глубину содеяного.Наказание должно быть максимально жестким.Выражаю соболезнование супругу погибшей женщины.Это тяжело потерять сразу двух любимых людей - жену и будущего долгожданного малыша.

15:3131-05-2009
 
 
Читатель
за эти три дня проще самому найти убийцу и расправиться с ним!

16:5431-05-2009
 
 
Читатель
дадут ему год в колонии - поселении в самом лучшем случае.

11:1201-06-2009
 
 
Читатель
отморозок, на электрический стул таких надо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире