Около тысячи латвийских блондинок в свой праздник вышли на антикризисный марш

Около тысячи латвийских блондинок в свой праздник вышли на антикризисный марш

В стране и миреВ мире
Около тысячи человек участвуют в параде блондинок, проходящем в воскресенье в Риге под лозунгом "сделаем мир светлее", сообщил РИА "Новости" представитель полиции города. Блондинки держат в руках плакаты с надписями Go Blonde. Многие пришли на шествие с домашними животными.

На той неделе президент Латвийской ассоциации блондинок Марика Гедерте сообщила, что ассоциация решила организовать парад, поскольку Латвия переживает тяжелый экономический кризис. По ее словам, "людям нужны позитивные эмоции". Она выразила надежду, что "это мероприятие... поднимет им настроение".

После парада будет проведен бал принцесс, на котором будут выбраны победительницы в номинациях: "Блондинка-лидер", "Блондинка-юрист", "Блондинка - модная дама", "Блондинка - журналист", "Блондинка - ТВ звезда" и "Блондинка - официантка", рассказала Гедерте.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в первом квартале 2009 года упал на 18%.

Правительство Латвии в декабре прошлого года разработало, а парламент утвердил программу стабилизации национальной экономики, которая предусматривала повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 21%, а также значительное сокращение расходов всех госучреждений республики.

Это решение вызвало недовольство общественности, по стране прокатились акции протеста. В феврале правительство под руководством Иварса Годманиса ушло в отставку. В марте парламент утвердил новое правительство под руководством Валдиса Домбровскиса, который заявил, что республика находится на грани банкротства.

Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые до 2011 года предоставят стране заем в 7,5 миллиарда евро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире