Скандально прославившийся разоблачитель свердловской милиции снова появился в сети Интернет

Скандально прославившийся разоблачитель свердловской милиции снова появился в сети Интернет

В стране и миреВ мире
В СМИ и сети Интернет продолжает появляться скандальная информация о работе ГУВД Свердловской области.

Так, в начале мая в Живом Журнале пользователями была обнаружена страничка автора, который назвал себя Dead_Moros. В своем блоге еще накануне Нового года он выложил текст некоего поздравления личному составу от лица генерала по кадрам ГУВД Свердловской области Виктора Бердникова. В нем довольно подробно рассказывается о некоторых злоупотреблениях правоохранителей. В частности, речь шла о якобы покупных полковничьих погонах, поддельных ветеранских удостоверениях и спрятанных начальством служебных квартирах. Очевидно, что данный текст имел цель скомпрометировать г-на Бердникова. Однако кто и в чьих интересах это делал – не известно.

В мае этого года, как сообщает «Компромат.ру», СМИ стало известно о том, что правоохранительные органы предпринимают попытки для установления автора скандального дневника в ЖЖ. По данным агентства «Уралинформбюро», «поздравительные» откровения вылились в уголовное дело по факту клеветы. Пикантность ситуации в том, что уголовные дела о клевете обычно расследуются милицией. Однако на сей раз анонима ищут сыщики Следственного управления СКП РФ по Свердловский области.

Информация о том, что автора ЖЖ ищет милиция и СКП, оказалась настолько востребованной, что новость об этом сделали несколько федеральных СМИ, в том числе телеканал «Вести 24». Между тем, автор скандального ЖЖ свою деятельность прекратил. Дневник перестал обновляться.

Однако буквально на днях в ЖЖ появился другой пользователь, который называет себя Live-Moros. На своей страничке, расположенной по адресу live-moros.livejournal.com он разместил очередной текст, написанный якобы от имени генерала Бердникова. В вводной части к записи под характерным названием «Шифрограмма», автор рассказывает, что является идейным преемником прославившегося на всю страну пользователя Dead_Moros: «И снова здравствуйте, сынки и пасынки, Любимый мой Личный состав Свердловского гарнизона милиции! Знаю-знаю, не ждали моего послания. Думали, отец-генерал важными делами занят. Кадрит, понимаешь, и днем и ночью. Не до писем ему на трезвую голову, и так-то писанины – монбланы и эвересты. А тут еще проверки после знаменитого новогоднего поздравления одна за другой, следователи туда-сюда ныркают. Пришлось мне новый позывной в ЖЖ завести. За Dead_Moros наши ребята из отдела «К» установили пригляд, словно за «воровской малиной». Пришли ко мне, мол, такое дело, Виктор Юрьевич, нам приказано глаз не спускать с «мёртвого Мороза». Может вам на майском солнышке оживиться? Вы ведь у нас в Главке, по любому, живая легенда. Это они точно заметили, я живее всех живых генералов. С моими-то связями всех переживу-пересижу! Так что теперича в ЖЖ меня кликать Live_Moros».

В новом посте речь идет и крайне любопытных вещах: например, о смерти экс-лидера ОПС «Уралмаш» Александра Хабарова, об убийстве авторитета из Нижнего Тагила Шатова, о рейдерских захватах уральских предприятий и переделе собственности с участием милиции, о покушении на убийство высокопоставленного милиционера свердловского ГУВД и о расстреле в центре Екатеринбурга машины предпринимателя, о том, как милиция помогала «крышевать» один из уральских банков и многое другое, не менее интересное – с текстом можно ознакомиться, кликнув сюда.

Данные и версии, изложенные в новом ЖЖ, наверняка вызовут интерес не только у пользователей сети Интернет, но и у правоохранительных органов.

«Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Никифоров
nr2.ru

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2001-06-2009
 
 
Читатель
Еще бы не интерес! Ведь в данном случае они не наши с вами права охраняют, а свои собственные!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире