Глобальное потепление будет убивать по 500 тысяч человек ежегодно

Глобальное потепление будет убивать по 500 тысяч человек ежегодно

В стране и миреВ мире
В настоящее время ежегодно из-за глобального потепления в мире гибнет около 300 тысяч человек.

Изменения климата приводит к росту числа катастрофических погодных явлений, таких как засухи и наводнения. Кроме этого меняющийся климат пагубно сказывается на сельском хозяйстве развивающихся стран, что приводит к голоду. Сегодня международная организация Global Humanitarian Forum, главой которой является бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, опубликовала доклад, в котором называются конкретные цифры жертв глобального потепления. Об этом сообщает lenta.ru. ссылаясь на New Scientist.

Сейчас большая часть смертей (около 90 процентов), по данным Global Humanitarian Forum, приходится на развивающиеся страны. Число ежегодных жертв потепления вырастет до 500 тысяч к 2030 году. По словам Аннана, в настоящее время страны по всему миру должны сконцентрировать свои силы на борьбе с глобальным потеплением. В частности, он призывает державы, которые примут участие в Копенгагенском съезде в декабре 2009 года, принять конкретные меры по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Для сравнения, от стихийных бедствий в 2008 году погибло немногим более 200 тысяч человек, по данным страховой компании Munich Re.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2802-06-2009
 
 
Читатель
меньше народу больше кислороду!

15:1002-06-2009
 
 
Читатель
Если начнется глобальное похолодание и новый ледниковый период, погибнут не десятки тысяч, а миллиарды людей. Так что "конкретные меры по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу" это бред некомпетентных болванов, тем более, что основную массу парниковых газов дают вулканы, океан и болота, а не промышленность. Влияние человеческой цивилизации на глобальные природные процессы ничтожно мало, как бы она не пыжилась.

00:1103-06-2009
 
 
ребе себастиан
У Лимонова тоже интересные мысли по поводу демографической ситуации. Почитайте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире