Фидель Кастро раскрыл политический подтекст шпионского дела

Фидель Кастро раскрыл политический подтекст шпионского дела

В стране и миреПолитика
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что арест бывшего сотрудника Госдепартамента США Уолтера Майерса и его жены по подозрению в шпионаже в пользу Кубы может быть политически мотивированным. Кастро отметил, что Майерса задержали через сутки после того, как Кубу было решено восстановить в Организации американских государств (ОАГ).

Как сообщает AFP, Кастро прокомментировал сообщения об аресте Майерса в эссе, которое зачитали по национальному телевидению. Бывший кубинский лидер назвал шпионское дело странным и смешным. Он также заявил, что не помнит, встречался ли с Майерсом и его женой. США утверждают, что такая встреча состоялась в 1995 году.

Майерс и его жена были арестованы 4 июня по итогам расследования, которое ФБР проводило в течение трех лет. Шпионов раскрыли после того, как с ними установил контакт агент ФБР, работавший под прикрытием. Арестованным были предъявлены обвинения в передаче секретной информации кубинскому правительству. По данным следствия, Майерс сотрудничал с кубинскими властями c 1978 года и вплоть до своей отставки в 2007 году.

Решение о восстановлении Кубы в Организации американских государств было единогласно принято на сессии стран-членов 3 июня. Кубинские власти назвали итог голосования большой победой, однако отказались возвращаться в ОАГ. Причины отказа остались неизвестными.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире