Назван основной синдром бессонницы

Назван основной синдром бессонницы

В стране и миреВ стране
 Ученые определили основной синдром бессонницы.

 Как выяснилось, люди по всему миру страдают от стрессов на работе и поиска нового рабочего места. 

По данным исследований, это самые распространенные причины бессонницы работников на всех континентах, передает международный интернет-портал по трудоустройству Monster. 

«Опрос, который мы проводили по всему миру, показал, что наиболее стрессовой ситуацией является поиск работы. 52% респондентов признались, что процесс трудоустройства вызывает у них бессонницу», – заявила представитель компании Monster.

Согласно опросу, 85% респондентов испытывали или испытывают трудности со сном из-за неурядиц на работе. Чуть менее четверти, 23%, страдают от стресса на рабочем месте, что объясняется разразившимся финансовым и экономическим кризисом – многие сейчас опасаются, что при нынешних обстоятельствах им будет сложно состояться в своей профессии, а кто-то уже в полной мере ощутил последствия кризиса лично на своем опыте, потеряв работу.

В ходе исследования выяснилось, что в различных странах Европы сотрудники в разной степени страдают от бессонницы, вызванной проблемами на работе. Так, из-за нервного напряжения, связанного с поиском рабочего места в Германии не могут заснуть 57% респондентов. Однако чаще всего от неспособности уснуть страдают испанцы. 81% опрошенных в этой стране признались, что не могут нормально заснуть из-за проблем с трудоустройством. Спокойнее всех, по данным исследователей, спят поляки: 36% опрошенных работников в Польше заявили, что у них вообще нет никаких проблем со сном в связи с работой, передает Deutsche Welle.

Больше половины всех опрошенных считают, что бессонница мучает их из-за стресса в офисе. А вот потерять работу боятся всего 10% респ
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире