На месте крушения лайнера Air France найдено 17 тел погибших

На месте крушения лайнера Air France найдено 17 тел погибших

В стране и миреПроисшествия
Число тел погибших, извлеченных из воды на месте падения аэробуса А-330 французской авиакомпании Air France в Атлантическом океане, увеличилось до 17.

Об этом сообщил в воскресенье подполковник бразильских ВВС Энри Муньос. По его словам, четыре тела принадлежат мужчинам и четыре – женщинам. Пол остальных пока не установлен.

Как уточнил подполковник Муньос, идентификация тел погибших будет производиться агентами бразильской федеральной полиции, под бразильским руководством будет осуществляться и координация поисковой операцией. За расследование инцидента отвечает французская сторона, за личные вещи, найденные на месте падения аэробуса - авиакомпания Air France.

В настоящее время девять тел транспортируются фрегатом бразильских ВМС в сторону архипелага Фернанду-ди-Норонья у берегов Бразилии, откуда они будут переправлены в город Ресифи для опознания. Предполагается, что это будет сделано уже в понедельник. Остальные восемь тел находятся на борту французского военного корабля, также принимающего участие в поисках, сообщают "Вести".

Всего в самолете А-330, выполнявшего рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Самолет упал в океан в, примерно, 1,2 тысячи километров от побережья Бразилии.

Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в поисках задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов - 12 бразильских и два французских. В ближайшие дни интенсивность поисковой операции будет сохранена на нынешнем высоком уровне. Основной район поисков удален на 70 километров от того места, откуда в ночь на 1 июня с борта аэробуса пришел последний автоматический сигнал о возникших неполадках. Эта точка расположена примерно в 1,2 тысячи километров от побережья Бразилии.

Как ранее сообщил представитель ВМС Бразилии, прессе не будет передаваться информация о том, какие личные вещи извлекаются из воды. Такие меры предпринимаются для того, чтобы избежать ненужных версий и догадок. "Только родственники будут получать эту информацию", - сказал он, добавив, что уже обнаружены и подняты на борт кораблей "сотни предметов". Опубликованы и первые фотографии части самолета с надписью Air France.

В Рио-де-Жанейро сотрудники федеральной полиции проводят сбор проб генетического материала у родственников людей, находившихся на борту авиалайнера, для проведения анализа ДНК в случае, если возникнет такая необходимость. Родственники пассажиров аэробуса А-330 спустя неделю после катастрофы продолжают жить в одном из отелей в западной части Рио-де-Жанейро. Всего в самолете А-330, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа, напоминает ИТАР-ТАСС.

Рейс 447 Рио-де-Жанейро - Париж вылетел в ночь на 1 июня. На борту аэробуса А-330 находились 228 человек - 216 пассажиров и 12 членов экипажа. В 5:33 по московскому времени ВВС Бразилии в последний раз вышли на связь с рейсом 447. В 6:15 пришло автоматическое сообщение о коротком замыкании. Всего в последние минуты полёта с борта А-330 пришли 24 сообщения о неисправностях. Тогда авиалайнер находился в 360 километрах от побережья Бразилии. На шестые сутки поисков нашли тела двух  мужчин с рейса 447, а также личные вещи и обломки самолета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире