"Одноклассники" остались без президента

"Одноклассники" остались без президента

В стране и миреСеть и ПК
Шерман ушел с поста президента компании "Одноклассники.ру".

Президент одной из крупнейших российских социальных сетей "Одноклассники.ру" Никита Шерман уходит из компании. Его место займет нынешний генеральный директор Михаил Киселев. Он будет занимать этот пост, пока компания не найдет себе нового президента, пишут "Ведомости". Сам Шерман сообщил газете, что намерен отдохнуть.

"Для меня было большой честью работать в "Одноклассниках". Я рад, что был частью одной из крупнейших социальных сетей мирового значения. Полученный опыт бесценен, с радостью планирую применить его в достижении личных профессиональных целей" - отметил Шерман.

Никита Шерман возглавил "Одноклассники" в 2008 году. До этого он работал в "Мамбе" (30% у Mail.ru, подконтрольной DST) в качестве CEO. После этого сеть стала активно монетизировать свои сервисы, в частности, став первой социальной сетью в Рунете с платной регистрацией. Это спровоцировало бойкот ресурса со стороны части пользователей. Кроме того, позднее "Одноклассники" начали брать плату за самые популярные смайлики.

Бизнес-модель "Одноклассников" подразумевает не только выручку от рекламы, но и получение доходов от платных сервисов. В феврале 2009 года Шерман сообщил, что доходы от рекламы составляют лишь 50 процентов выручки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире