"Ген воина" толкает мужчин на уличные преступления

"Ген воина" толкает мужчин на уличные преступления

В стране и миреПроисшествия
Американские ученые выделили человеческий ген, отвечающий за склонность мужчин к проявлениям агрессии.

Медики полагают, что так называемый "ген воинов" превращает людей в отъявленных преступников и главарей уличных банд.

Для подтверждения своей гипотезы о влиянии гена на склонность человека к агрессии ученые взяли анализы у более чем 2,5 тысячи заключенных, которые содержатся в тюрьмах США. В результате удалось выяснить, что у членов уличных банд как правило обнаруживается специфический ген - моноаминооксидаза А (MAOA). Ученые прозвали его "геном воинов", поскольку его носители чаще всего проявляют агрессию, пишет The Medical News Today.

Как оказалось, MAOA влияет на процесс выделения организмом нейромедиаторов (гормонов) дофамина и серотонина. Эти вещества влияют на настроение и поведение человека.

Этот ген помогает преступникам становиться крайне жестокими и без лишних раздумий применять оружие. Носители "гена воинов" также предрасположены обретать высший статус в иерархии банд. Характерно, что этот ген оказывает влияние исключительно на людей мужского пола, поскольку содержится в X-хромосоме.

У мужчин только одна X-хромосома, а у женщин их две. Поэтому они имеют сразу два образца "гена воина", и это снижает его влияние в организме.

 

Добавим, что связь между проявлениями агрессии и моноаминооксидазой была обнаружена еще в 2002 году. Впоследствии было доказано, что у представителей разных этнических групп этот ген встречается в разных пропорциях. При этом принято считать, что "ген воинов" особо распространен среди народов, в культурах которых агрессия занимает почетное место.

Теперь же стало ясно, что и в современном мире, лишенном крупных войн, этот ген остается востребован в определенных субкультурах. Иными словами, хулиганами становятся не только из-за пробелов в воспитании и дурного влияния. Любовь к уличному насилию отчасти обусловлена генетическими факторами, пишет Washington Profile.

В сенсационном исследовании принимали участие сотрудники университетов Флориды, Айовы и Сент-Луиса. А руководил этой работой сотрудник Колледжа криминологии и криминалистики Кевин Бивер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3778 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:4809-06-2009
 
 
3614
Эвона как
Теперь гопников надо политкорректно называть не гопниками, а "носителями гена моноаминооксидаза А"

18:4209-06-2009
 
 
бандюк из 90-х
ты кого щас послал?

01:2309-08-2009
 
1
Справедливый
Наконец-то! Наука не стоит на месте! Слава ученым!!!

Обращаюсь ко всем, кто пострадал от действий влиятельных людей, хулиганов, был избит на улице и т. д. и не смог добиться правды в правоохранительных органах, столкнулся с так называемой "круговой порукой", которая может присутствовать в этих структурах, с хамством и унижением со стороны преступников! Генетические исследования человека - это наша с вами сила, это тот аргумент, который потом, когда результаты генетических исследований будут иметь юридическую силу, можно будет предъявить этим отморозкам, которые совершают преступления! Насчет гопников - абсолютно правильно! Пора уже всем людям осознать, что гопники - это проблема в первую очередь медицинская! Смерть уголовным авторитетам!!! Их надо расстреливать за гены!!!

14:0805-07-2010
 
 
Волк
Докатились! Ботаники и слабаки будут говорить что нам делать!!! Выживает сильнейший, это закон жизни, и на каждого расстрелянного авторитета, найдётся по 12 человек (как минимум) которые тебя убьют

23:0613-09-2010
 
 
Пыль
Ген был и будет !так как на протяжении сотни тысячь лет шли воины,но если на земле будет мир тысячи и тысячи лет то ген добра победить ген зла!
Вообщето псам бешанным надо ошейники по генам выдавать и три тыщи вольт при пустой агрессии!

21:2826-11-2010
 
 
лисенок
пипец докатились))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире