Школьник из Дудинки решил сдать все одиннадцать ЕГЭ!

Школьник из Дудинки решил сдать все одиннадцать ЕГЭ!

В стране и миреВ мире
Парень раскрыл КП свой секрет, как успешно сдать тесты

- Вообще-то я категорически против ЕГЭ! - огорошил нас Павел Муравский, папа выпускника из Дудинской школы №1 Никиты Муравского. – Ничего хорошего, кроме нервов и переживаний, такая форма экзамена не несет! Но делать нечего, экзамены надо сдавать. Вы же понимаете, что в противном случае ребенка ждет? Он никуда не сможет поступить. На работу его не возьмут. Будем ждать армии?

«Фишка» в том, что Никита (вместе с родителями, конечно), решил сдать все одиннадцать ЕГЭ, и подал такую заявку в своей школе. Правда, от географии и иностранного языка ему уже пришлось отказаться, - получается «накладка» по сдаче. Но и оставшиеся 9 ЕГЭ – тоже своеобразный рекорд, по крайней мере, для Красноярского края. Ведь в большинстве своем ребята сдают по 2-4 экзамена.

- Ребенок на тот момент, когда выбирал экзамены, не определился с выбором профессии, - объясняет Лариса Брикина, начальник отдела общего образования администрации Таймырского муниципального района. - Для медицины ему нужна химия, физика, биология. Для журналистики – литература, русский язык, история… Вот он и заявился на все экзамены сразу.

- Мальчик разносторонний, у него и гуманитарный склад ума, и математический, - добавляет завуч школы № 1 Светлана Кабатова. -

Хотя он далеко не отличник, есть тройки в аттестате. Но зато «продвинутый», как сейчас говорят. Владеет компьютерными технологиями, не страшится ничего, не закомплексован.

Семья у него «прогрессивная». Мама - врач-терапевт, папа работает в лесной отрасли. А старший брат учится в Питере, в институте телекоммуникаций. На сегодняшний день Никита уже сдал биологию, русский язык, готовится к следующим экзаменам. Ближайший – математика.

До самого Никиты дозвониться почти невозможно что на сотовый, что на домашний телефон. С утра до вечера он то на подготовительных курсах, то у репетитора, то на экзамене… Наконец в перерыве между очередными занятиями он взял трубку:

- На первом экзамене я волновался, а потом стало проще, - признался Никита. – Я свою технологию сдачи выработал. Надо собрать все силы и бросить их на тот ЕГЭ, который будешь сдавать. Потом, когда сдашь, опять все силы - на следующий! - поделился он собственной технологией сдачи ЕГЭ. - Какой предмет на очереди – к тому и готовишься, про все другие не думаешь.

Поговорив с нами минуту, Никита опять убежал. Готовиться к очередному ЕГЭ…

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир Бусыгин, главный специалист отдела общего и дошкольного образования, воспитания министерства образования и науки Красноярского края:

- Сдача ЕГЭ – это большой стресс для ребенка, тратится много сил, нервов, это все непросто. Сколько лет прошло, а я по себе помню, насколько сдача экзаменов нервное дело. Поэтому, если есть такая возможность, лучше все-таки заранее определиться, чем выпускник будет заниматься после школы, куда поступать. Четыре экзамена – это оптимальный вариант. Многие ребята, которые не планируют поступать в вуз, сдают по два обязательных ЕГЭ, и в этом тоже ничего плохого нет. Они будут работать, помогать своей семье.

Перегружать детей я, как специалист, не советовал бы. Хотя Никите Муравскому, конечно, желаю успеха. Если у ребенка есть цель поступить в престижный вуз, если он чувствует, что выдержит даже такое количество экзаменов, – почему бы и нет?

КСТАТИ

Ученики уже сдали половину экзаменов

Красноярские школьники уже «рассчитались» с русским языком, литературой, биологией, информатикой и географией.

Осталось сдать математику (4 июня) иностранный язык (8 июня), обществознание и химию (11 июня), историю и физику (15 июня).

Результатов даже по самым первым ЕГЭ пока нет, но в министерстве образования края говорят — они появятся в самые ближайшие дни.

А какие экзамены сдает ваш ребенок? Что вы думаете про саму форму сдачи – ЕГЭ?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария МИШКИНА
kp.ru

всего: 934 / сегодня: 2

Комментарии /3

22:3210-06-2009
 
 
Читатель
Порекомендуйте родителям хорошего психотерапевта, а может уже и психиатра.

03:2712-06-2009
 
 
Читатель
Знаете. А, я любила экзамены сдавать и в школе и в институте. Интересно. Если учиться весь год или семестр, всё будет нормально! А уж если "дурака валял" - ещё интересней. Это как стихотворение выучил и охота его кому-то расказать. Ничего фатального ведь не произойдёт, если экзамен не сдать, тем более это бывает не так уж часто. Вспомните, сдавали ведь почти все из группы. И большинство на стипендию! Даже если завалить ЕГЭ - ну подготовишься и сдашь на следующий год. Пока поработаешь. В чём проблема?

22:3017-06-2009
 
 
проблема!
а проблема в том что до егэ на след год не многие дойдут)))армия!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире