Эмир Кувейта помиловал служанку с Филиппин, которая зарезала 7-летнего сына своего босса

Эмир Кувейта помиловал служанку с Филиппин, которая зарезала 7-летнего сына своего босса

В стране и миреПроисшествия
Правитель арабского государства Кувейт освободил от уголовной ответственности женщину-гастарбайтера, которая ранее была приговорена к казни. Филиппинку признали виновной в том, что она устроила резню в доме своего работодателя. Тогда погиб 7-летний сын хозяина, а другой его сын и дочь лишь чудом выжили.

Милостью эмира Сабаха аль-Ахмеда аль Сабаха приговоренная к высшей мере наказания уроженка Филиппинских островов освобождена от уголовного наказания. В ближайшее время она вернется на родину, пишет The San-Francisco Chronicle со ссылкой на вице-президента государства Филиппины Ноли де Кастро.

Ранее суд Кувейта признал осужденную Мэй Вецину виновной в жестокой резне, которую служанка учинила в доме своего работодателя в январе 2007 года. Тогда гастарбайтерша перерезала горло 7-летнему сыну хозяина, Салему аль-Отаиби. Обезумевшая домработница также напала с кухонным ножом на 11-летнего брата и 18-летнюю сестру погибшего. Родственникам лишь чудом удалось избежать неминуемой смерти.

Адвокат Вецины утверждал на процессе, что у женщины случилось "временное помешательство". Этот аффект был вызван плохим обращением со стороны ее босса.


В 2008 году эмир Сабах аль-Ахмед аль Сабах заменил смертный приговор, вынесенный убийце в июле 2007 года, на пожизненное заключение. Это решение монарх принял после того, как Верховный апелляционный суд в апреле 2008 года подтвердил смертный приговор Вецине.

Теперь же арабский правитель проявил безмерное великодушие, и вовсе освободив приезжую от наказания. Указ о помиловании Вецины был подписан 1 июня, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Филиппин Эд Малайя.

"Я благодарю филиппинцев за их молитвы. Мы также бесконечно благодарны правительству Кувейта и эмиру за их сострадание", - заявил в своем обращении вице-президент Кастро.

Министр иностранных дел островного государства Альберто Ромуло присоединился к этим словам, отдав должное "великодушию и милосердию" кувейтских властей.

Решение короля Кувейта означает, что в считаные дни осужденная сможет вернуться на родину. В скором времени она прибудет в Манилу, заверяет посол Филиппин в Кувейте Рикардо Эндайя.


Добавим, что в 2007 году президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо специально приезжала в Кувейт, чтобы просить о помиловании другой своей соотечественницы. В том случае женщина-гастарбайтер также была приговорена к казни, которую потом заменили на пожизненное заключение.


Всего в Кувейте трудится около 500 тысяч домохозяек, приезжающих на заработки из других азиатских стран. Многие из них жалуются на плохое обращение, невыплату зарплаты и даже физическое насилие.

Почти каждый десятый человек из 90-миллионного населения Филиппин вынужден выезжать на заработки в другие страны. Многие из них становятся медсестрами, служанками, инженерами, строителями и моряками. В 2008 году филиппинские гастарбайтеры переслали в страну 16,4 миллиарда долларов. Это примерно 10% ВВП страны, что является существенным вкладом в экономику, помогая поддерживать более высокий уровень потребления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире