В машине разрешат не пристегиваться

В машине разрешат не пристегиваться

В стране и миреВ стране
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предполагающий уменьшение штрафа за непристегнутый ремень. Вместо текущих 500 рублей предлагается выписывать штраф на 100-200 рублей.

По мнению авторов законопроекта, непристегнутый водитель или пассажир "не создает опасности наступления крайне негативных для общества последствий", приводят выдержку из документа "Новые известия". Правда, в документе отмечается, что низкий штраф грозит только за разовое нарушение. При повторном нарушении этого правила водителю придется заплатить от 300 до 500 рублей. В населенных пунктах, где скорость ограничена 60 км/ч, водителям можно будет и вовсе не пристегиваться.

При этом текущий штраф в размере 500 рублей предлагается сохранить в случае нарушений правил перевозки детей в возрасте до 12 лет без использования специальных детских удерживающих устройств и ремней. В пояснительной записке к законопроекту приводятся расчеты экспертов, согласно которым детское автокресло в 70 случаях из 100 позволяет спасти жизнь маленького пассажира. Поэтому его использование обязательно при перевозке детей.

Как рассказал изданию первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец, в настоящее время пока рано вносить какие-либо изменения в данную статью КоАП. Поправки, увеличивающие штраф за непристегнутый ремень безопасности, были приняты не так давно, и это слишком маленький срок для определения эффективности нововведения. "Кроме того, за апрель–май мы приняли закон, который ужесточает ответственность в отношениях "водитель–пассажир" и пешеход. Мы полагаем, что этого вполне достаточно. Еще нужно посмотреть, как это сказалось, снизился ли уровень аварийности, число наездов водителей на пешеходов, число нарушений правил перехода. А вот так безостановочно выстраивать цепь усиления ответственности - кроме как раздражения в обществе это ничего не принесет", - приводит издание его слова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1037 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:2315-06-2009
 
 
Евгений
В населенных пунктах, где скорость ограничена 60 км/ч, водителям можно будет и вовсе не пристегиваться.

Даже в РОссии здравый смысл остаётся здравым смыслом.
ПРавда нелегко ему.

При этом текущий штраф в размере 500 рублей предлагается сохранить в случае нарушений правил перевозки детей в возрасте до 12 лет без использования специальных детских удерживающих устройств и ремней.


12:5415-06-2009
 
 
Читатель
На каком основании этот запрет - не пристегиваться вообще действует столько лет? Дебилы, которые его изобрели наконец прочитали основной закон как следует - внимательно, дошло наконец?

18:2516-06-2009
 
 
ёжик
60+60=120=труп

19:1916-06-2009
 
 
"дебил"
не понимаю почему постоянно такикие дебаты с ремнем? по мне так, излишних мер безопосности не бывает!!!!
"дебилы" наверное придумали так же диэлектрические перчатки и коврики, страховочный пояс, каску, мото шлем, придумали кучу какихто правил типа езда по встречке и на красный запрешена, скоросной режим и множество других "дебильных" правил. Только забываем мы что все эти правила написаны кровью "недебилов" и "дебилов" , волею судеб оказавшихся рядом!!!

14:4519-06-2009
 
 
Читатель
Полностью прав 18-19!!

23:3803-05-2010
 
 
Николай
к 18:19 и 13:45.. надо прежде всего с коррупцией бороться, а не озодачиваться всякой херней.. сегодня бл.. приняли - завтра отменили - типа работаем!!! сколько можно терпеть!! за бабки права если пьяный можно вернуть хоть у гаишника хоть у судьи, а так ездить и убивать можно если деньги есть!!! козлы все продажные.. ремни им.. нашли о чем подумать!! ..простите наболело..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире