Для оценки уровня бакалавриатов нужен "ЕГЭ-2"

Для оценки уровня бакалавриатов нужен "ЕГЭ-2"

В стране и миреВ мире
У ЕГЭ нет альтернативы", - заявил в комментарии "Полит.ру" доктор экономических наук, ректор и профессор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

"К сожалению, это эксперимент над живыми людьми, но альтернативы ему нет. Нам необходим национальный экзамен. Если у нас не будет ЕГЭ, то у нас никогда не будет возможности, шанса победить коррупцию на этапе перехода из школы в вузы. У нас не будет объективного механизма оценивания школ (результаты ЕГЭ выпускников) и вузов (средний балл ЕГЭ поступивших)", - отметил он.

Вместе с тем, Гуриев подчеркнул, что "нужно работать над содержанием ЕГЭ и бороться с коррупцией при проведении ЕГЭ".

По его мнению, "помимо ЕГЭ, российскому образованию необходим "ЕГЭ-2" - такого же рода экзамен, но при переходе из бакалавриата в магистратуру".

Он пояснил, что "такой экзамен существуют в США, это GRЕ, он, также как и ЕГЭ, проводится и в общем (GRE General) и по отдельным предметам (например GRE Mathematics). Плюс в юридических и бизнес-школах есть специальные национальные экзамены".

Гуриев полагает, что подготовить тесты для "ЕГЭ-2" было бы не очень сложным делом: "Если нет сил сделать свой тест, можно перевести тестовые вопросы на русский экзамен и попросить компанию ETS, которая проводит GRE, проводить такой же экзамен и в России. Это не проблема, ведь он и сейчас проводится в России - только по-английски. И мы - Российская экономическая школа - используем его в качестве приемного экзамена. Не нужно думать, что это очень сложно - при желании всё можно сделать и в России".

liberty.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5217-06-2009
 
 
Читатель
а зачем побеждать коррупцию "на этапе перехода из школы в вузы", если в вузах она останется все равно?
пысы, а он сам-то сдаст? можно его результаты в студию?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире