Совфед предлагает передать земли в безвозмездное пользование коренным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока

Совфед предлагает передать земли в безвозмездное пользование коренным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока

В стране и миреПолитика
Коренным малочисленным народам Севера, Сибири, Дальнего Востока и их общинам в местах их проживания могут безвозмездно быть переданы земли для традиционных промыслов. 

 17 июня на заседании Совета Федерации сенаторы одобрили решение направить соответствующую законодательную инициативу в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно проекту федерального закона "О внесении изменений в ст. 24 Земельного кодекса РФ, ст. 3 ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" и в ст. 10 ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", "в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ будет возможно предоставление земельных участков в безвозмездное срочное пользование гражданам, относящимся к этим народам, ведущим традиционный образ жизни, хозяйствование и промыслы, и их общинам из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности", говорится в документе.
 

При этом, малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока освобождены от уплаты налога за земли, используемые для сохранения и развития их традиционного образа жизни и промыслов.

"Необходимость внесения таких изменений в земельное законодательство признается и в Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока", - говорится в законопроекте.

Одобренная сенаторами законодательная инициатива будет направлена для рассмотрения в Госдуму.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире