Студент-сектант покончил с собой и попросил оставить сообщение о своей смерти на форуме геймеров

Студент-сектант покончил с собой и попросил оставить сообщение о своей смерти на форуме геймеров

В стране и миреПроисшествия
 Загадочное самоубийство совершил в понедельник в Западном округе столицы 20-летний студент одного из крупнейших столичных вузов.

 Повесившись на шнуре от компьютера в комнате студенческого общежития на Ломоносовском проспекте, третьекурсник факультета вычислительной математики и кибернетики Владимир Саванович оставил предсмертную записку, в которой в своей гибели винит членов некой таинственной секты.

Как сообщил “МК” участковый уполномоченный ОВД по району Раменки капитан Алексей Завьялов, тело несчастного студента обнаружили соседи по общежитию. Парень повесился на спинке двухъярусной кровати. На мониторе компьютера парень оставил предсмертную записку, в которой дает точные инструкции соседу по комнате, как связаться с родственниками и сообщить о его самоубийстве, где лежит его “заначка” и с какого счета следует снять деньги. Кроме того, самоубийца просит оставить сообщение о своей смерти на форуме геймеров, увлекающихся компьютерной стратегией “Периметр/ Геометрия войны”. Владимир был не только опытным геймером, но и разрабатывал глобальную модификацию этой игры под названием “Периметр/Посвящение” и все свободное от учебы время проводил за компьютером. Игра представляет собой стратегию в реальном времени, направленную на построение некой игровой цивилизации Исхода, в которой человечество покидает в недалеком будущем умирающую от природных катаклизмах Землю. Игра густо замешана на популярных сегодня мрачных мотивах конца света и постапокалипсиса.

После самоубийства Владимира друзья-геймеры мрачно шутят: “Настоящий геймер даже вешается на компьютерном шнуре”. Вполне вероятно, что длительное погружение в виртуальный мир нанесло удар по психике студента, что и стало причиной самоубийства. 

В то же время “МК” стали известны другие подробности предсмертного послания студента. В постскриптуме, который на самом деле представляет собой нечто вроде исповеди, студент пишет, что уже больше года является членом некой таинственной секты. Молодой человек утверждает, что не может более выносить душевных мук, связанных с тем, что он лично причастен к исчезновению (а возможно, что и к смерти) 50 молодых людей, которые также являются членами секты. Будто бы, почувствовав некоторое время назад неладное, он попытался расстаться с сектантами, но адепты начали его преследовать и превратили его жизнь в сущий ад. На сегодняшний день уже трое “работавших на них”, как пишет самоубийца, студентов покончили с собой, и он собирается последовать их примеру. 

В заключение молодой человек просит его не жалеть и пишет, что за свою жизнь сделал слишком много зла людям. 

Возможно, под названием “секта” в письме самоубийцы подразумевается именно некая программа психофизического развития личности под названием “Освоение”. “МК” удалось выяснить, что Саванович даже занимал в ней не самый последний пост под названием “координатор”. А под полусотней загубленных жизней Владимир, вероятно, имеет в виду тех молодых людей, которых ему удалось завербовать в качестве координатора. Чем конкретно занимается эта группа молодых людей, сейчас выясняет прокуратура. Кстати, как утверждают соседи несчастного, год назад он уже совершал неудачную попытку суицида, вскрыв себе вены на руках. 

В то же время факультет вычислительной математики и кибернетики является одним из самых сложных, и скорее всего у студента, цитируем, “сдали нервы во время сессии”. По сообщениям блоггеров, факультет, на котором учился несчастный, занимает в вузе первое место по самоубийствам среди студентов. За последние пять лет, как утверждают члены интернет-сообщества, с собой покончили 12 студентов-математиков. Но официально эти данные не подтверждены. 
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире