Школьников оставят на пятый год

Школьников оставят на пятый год

В стране и миреВ мире
Ученикам придется задержаться в младших классах еще на один год. Познавать мир они будут не пять, а шесть дней в неделю, а учиться в отдельном здании. Такие новшества вскоре появятся в начальной школе.

В Минобрнауки рассматривают проекты новых стандартов начального школьного образования. Они определяют единые требования для всех младших классов. Так, предложено перевести начальную школу на пятилетку, то есть добавить еще один учебный год. Это не значит, что программу начального образования растянут вместо трех на пять лет. Это значит, что в четвертом классе школьники просто начнут учить предметы теперешнего пятого класса - географию, ботанику и другие. Из четвертого в пятый пойдут только отстающие детки, а остальные шагнут сразу в шестой. То есть фактически к начальной школе добавили год от средней. В пятом классе (11-12 лет) школьники становятся подростками, и сливать их со взрослыми детьми - новый стресс. Школьникам будет проще освоить резко усложнившуюся программу в привычных условиях. 

Начальную школу вообще отделят от средней. Младшеклассники будут учиться в отдельном здании и не встретятся со старшими детьми даже в столовой. Учиться малыши будут не пять, а шесть дней в неделю. Но в субботу будут только факультативы, да и то если родители согласятся. Зато в первом классе разрешат дополнительные недельные каникулы - в середине третьей четверти. 

Образовательные стандарты также определяют, чему должны научиться выпускники начальных классов. Например, печатать "вслепую", пользоваться диктофоном и поисковой системой в интернете. 

В-третьих, стандарты предписывают, какой должна быть сама школа. Например, на уроках педагоги должны использовать выход в интернет, аудио- и видеотехнику. 

Сейчас проекты образовательных стандартов изучают эксперты. Среди них педагоги, врачи, психологи. Обязательно учтут мнение общественности: свою позицию может высказать каждый. И только после этого стандарты будут приняты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маркелова Екатерина
Труд

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:2818-06-2009
 
 
Читатель
Хотим вырастить американцев? Ну-ну...

16:3718-06-2009
 
 
цц
Так уже было.И было не плохо.

16:4518-06-2009
 
 
Читатель
Например, печатать "вслепую" - совсем *****лись там что ли?

19:2218-06-2009
 
 
Читатель
В свое время в школу шестилеток брали. Функции старшей группы детского сада перекладывали на школу. Учителя спальни обставляли в классных комнатах, игровые делали, Не прижилось. Сколько денег уйдет на новую революцию в образовании? Богатая страна мы ,однако. Даем всем заработать и на новых учебниках,и на программах. В образовании сейчас бешеные деньги крутятся, только о детях никто не думает.

21:5018-06-2009
 
 
Читатель
Интересно, ктио будет вести географию, ботанику и др. предмете среднего звена, неужели учителя начальной школы которые в этом ничего не понимают.

01:4619-06-2009
 
 
Читатель
Ох и глубокое нужно понимание предмета, что бы детям в 9 лет про страны и растения рассказывать! Главное пробудить в детях интерес к этим предметам

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире