Москвичка задержана за запись в блоге

Москвичка задержана за запись в блоге

В стране и миреСеть и ПК
Задержана 21-летняя москвичка, разместившая в своем блоге "пособие по уличному террору", сообщает Каспаров.Ру.

"Некоторое время назад в управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий поступила информация, что владелец одного из блогов разместил на своей компьютерной директории текст экстремистского содержания, а именно - некое пособие по уличному террору", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, проверка показала, что компьютер, пользователь которого разместил эту информацию, установлен в одной из квартир дома 6 по Зеленодольской улице. 20 июня сотрудники милиции задержали проживающую там 21-летнюю девушку.

"Ее причастность к размещению в блоге пособия по уличному террору сомнений у следствия не вызывает", - отметил сотрудник правоохранительных органов. Он также добавил, что в отношении задержанной возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

Данное происшествие стало не первым прецедентом преследования россиян за записи в блогах. Так, в мае было предъявлено обвинение 19-летнему архангельскому студенту, который на своей персональной странице в социальной сети размещал выражения, которые, по заключению лингвистической экспертизы, направлены на унижение достоинства отдельных национальных групп, а также содержат призывы к экстремистской деятельности.

Кроме того, в Архангельской области расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего студента местного вуза. В марте 2008 года он создал страницу на сайте "ВКонтакте", где разместил фотографии и рисунки, в которых содержались унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп и демонстрировалась атрибутика, сходная с нацистской.

29-летний кемеровский блогер Дмитрий Соловьев обвинялся в возбуждении ненависти и вражды в отношении социальной группы за критику и негативные высказывания в адрес сотрудников ФСБ и МВД в записях в собственном "Живом журнале".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /5

01:1023-06-2009
 
 
Арийский гомофоб
///возбуждении ненависти и вражды в отношении социальной группы///Хренасе, а четланами их ещё признавать не надо? А то вдруг на улице забуду сказать "Ку" и меня посодют? Интернет это свобода, свобода всего и вся, пусть меня бесит засилие спама,мошенников, порно и подонков, но свобода на то и свобода что в ней есть всё. И надо уметь поступиться своими интересами и просто не ходить туда куда не хочеться тем более что свобода это ещё и свобода сказать "нет". Никто никого не принуждает. Пусть и-нет и срач, но он дорог мне таким каков он есть.

08:3723-06-2009
 
 
Читатель
да скоро и в инете свободы не будет - да и не было в общем то - одна иллюзия ....

10:1323-06-2009
 
 
Читатель
А кто оценивает: критика или не критика, унизительно или нет? Лизоблюды ведомственные.

10:4723-06-2009
 
 
Читатель
дык думать нужно, что пишите у себя в блогах. юные экстримисты балин.

14:5623-06-2009
 
 
Читатель
Молодежь всегда склонна к крайностям. Только в здоровом обществе это не находит отклика. Давайте лучше бороться со взятками чиновникам,с помощью которых кавказцы устанавливают свое засилье в городах-и не будет этого засилья. Просто молодежь экстремально реагирует на существующие проблемы. А чего же тиранить собственную молодежь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире