"Дельфин" сыграет большой летний концерт в Санкт-Петербурге

"Дельфин" сыграет большой летний концерт в Санкт-Петербурге

В стране и миреКультура
На сегодняшний день группа «Дельфин» несомненно, является одной из самых ярких на российской эстраде. Содержание песен, манера исполнения, необычное звучание — все это выделяет группу на фоне остальных музыкальных проектов

А начиналось все еще в далеком 1991 году, когда Андрей Лысиков, известный под псевдонимом Дельфин пришел в скандально известную группу «Мальчишник», которая сразу оказывается на пике популярности. Со временем «Мальчишник» «затухает» и исчезает со сцены как группа. После работы в «Мальчишнике» Дельфин в 1996 году принимает решение начать сольную карьеру. И сразу, начинается очередной подъём популярности Дельфина. За период своей сольной карьеры Дельфин выпустил более 10 альбомов. В результате в стране началась настоящая «дельфиномания». Дельфин один из немногих музыкантов, кто сумел достигнуть популярности дважды.

В течение своего сольного пути у Дельфина есть очень много композиций, которые находятся в жёсткой ротации у радиостанций и музыкальных каналов. (Например: Весна, Любовь, Надежда, Серебро, Романс и т.д.). Он является постоянным участником больших музыкальных фестивалей: MAXIDROM, Нашествие, Сникерсурбания.

Дельфин награждён всевозможными премиями: MTV RMA — лучший исполнитель 2004 года, 2000г — ГРАНД ТРИУМФ — лучший современный поэт, FUZZ — лучшая группа 2004 года.

В 2003 году творчество «Дельфина» становится интересным для звукозаписывающей кампании Universal Music Russia, которая в итоге заключила с ним долговременный договор. Дельфин является единственным российским музыкантом, чью композицию взял в свой музыкальный сборник Гринписс.

Все концерты группы, проходившие на территории России и за ее пределами, собирали полные залы и вызывали аншлаг. Будь то презентация альбома или же простое выступление, билеты на это мероприятие расходятся в течение нескольких дней. Тем самым можно с уверенностью утверждать, что популярность группы не только не ослабевает, а наоборот, с каждым годом становится все больше.

26 июня состоится большой летний концерт Дельфина в Санкт-Петербурге в клубе Орландина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире