В Барнауле прошла акция против «комендантского часа»: мать школьника оштрафована за «ненадлежащее воспитание»

В Барнауле прошла акция против «комендантского часа»: мать школьника оштрафована за «ненадлежащее воспитание»

В стране и миреПолитика
 25 июня в Барнауле прошла акция, в которой принимали участие четыре школьника, направленная против введения "комендантского часа", закона, запрещающего подросткам появляться на улице в ночное время суток.

 Четыре активиста развернули плакаты: "Ограничиваете ночью - получаете днем! Нет комендантскому часу!", две девушки ходили с прикрепленным к одежде транспарантом "Нет комендантскому часу!". Серия одиночных пикетов проходила на главной площади Барнаула - площади Советов, у здания краевой администрации.

Однако, через пять минут, к протестующим подошла милиция, и попросила их проследовать за ними, объясняя это "проверкой документов". В итоге один из активистов десятиклассник Тимур Курбанов провел в отделении полтора часа, а его мать была оштрафована на 500 рублей за "ненадлежащее воспитание ребенка", после того, как Тимур был обвинен в нарушении закона о митингах и шествиях. Якобы, лицам до 18 нельзя участвовать в пикетах. Однако, закон запрещает подавать заявку на пикет несовершеннолетним, про участие там не сказано ничего. Заявка же подана не была, потому что пикет был одиночным.

"Штраф и задержание абсолютно незаконны. Сейчас готовится жалоба в прокуратуру. В августе мы планируем крупный митинг по этой проблеме. Уже идет работа по активистам, планируем собрать 50-70 человек, так как подавляющее большинство молодежи против. Это проблема реальна - поэтому протестовать выйдет довольно много подростков, несогласных с "комендантским часом", - прокомментировал ситуацию корреспонденту "ИКД" Тимур.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2226-06-2009
 
 
Евгений
и ЗА ЧТО БОРЮТСЯ??? ЗА мнимую швабоду ШЛЯТЬСЯ МАЛОЛЕТКАМ ПОСЛЕ 22-00??? СТАТИСТИКУ ПОСМОТРИТЕ!!
ЕЩЁ МОЖНО ПОНЯТЬ "перцев" , которые на этом деньги делают??
НО остальные-то?? ЛОХИ, чтобы не сказать хуже!!

15:4026-06-2009
 
 
Читатель
вчера видел как трое подростков избили молодого человека, было это на проспекте Металлургов, ночью

15:4126-06-2009
 
 
Читатель
ну ничего страшного :) покричат и успокоятся :) просто глисты в жопе заиграли, вот и вытряскивают их на митингах

16:1126-06-2009
 
 
Читатель
22 часа это еще не ночь, а поздний вечер, комменданткий час должен быть хотя бы после часа ночи. Тогда никто бы не выступал. А так естественно, что это ущемление прав человека на свободу перемещений: ни за хлебом в магазин, ни собачку выгулять...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире