В Поволжье контрабандист, задержанный с партией черной икры, ранил ножом понятого

В Поволжье контрабандист, задержанный с партией черной икры, ранил ножом понятого

В стране и миреПроисшествия
В Астраханской области житель Калмыкии ранил ножом понятого во время своего задержания. Как выяснилось, мужчина перевозил несколько десятков килограммов черной икры.

На автодороге Астрахань - Волгоград милиционерами схвачен житель республики Калмыкия, который перевозил в салоне своего автомобиля ВАЗ-2109 около 40 килограммов черной икры, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД Астраханской области. При задержании агрессивный контрабандист напал с ножом на понятого.

"Когда автомобиль остановили и подозреваемый сообразил, что это не простая проверка документов, он повел себя достаточно агрессивно", - поясняют в милиции. Мужчина "начал препираться" со стражами порядка, а когда следственно-оперативная группа подошла к его автомобилю, чтобы начать осмотр, злоумышленник решил действовать.

Задержанный схватил лежавший в салоне перочинный нож и набросился на стоявшего ближе всех человека.

Согласно сообщению УВД, нападавшего оттащили, а пострадавшему, который по иронии судьбы оказался понятым, потребовалась медицинская помощь - у него было ранение руки.

При осмотре автомобиля была обнаружена партия черной икры, расфасованная в стеклянные 500-граммовые банки. Документов, подтверждающих законность приобретения рыбопродукции, у задержанного не оказалось.

Уголовное дело возбуждено по ст.175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст.119 УК РФ (угроза убийством) по факту нападения на понятого.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире